ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK

forum ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK (SWISS) silahkan cuap-cuap disini


You are not connected. Please login or register

Yang Ada Masalah Dengan Komputernya dan Yang Mau Beli Komputer

Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 3]

Bayu


PROFESSOR
PROFESSOR
Buat temen2 yang komputernya/notebooknya rusak dan mau dibenerin...kerusakan kecil atau besar bisa hubungi saya.

Dan yang mau beli spart komputer, komputer, notebook or alat2 gadget lainnya, bisa menghubungi saya. Dijamin insya allah harga sahabat...

bayu 02193136454


_________________
WEBSITE OH WEBSITE ayo donk pada donasi biar cepet hadir tuh WEBSITE

Lihat profil user http://tempe-orek.blogspot.com

LOVE MEE


Pegawai Forum
Pegawai Forum


Bay....... TOSHIBA looo buat gw...dimurahin dikit lagi napa bay......gw lagi nabung niiii hihihihihihi
kasian ma gw napa bay wakakakaka


_________________
<......ternyata....banyak yang kucintai dan mencintai ku........>
Lihat profil user

haialan


Alumni SMUN 4 Depok
Alumni SMUN 4 Depok
mo tanya pak.... laptop saya sring lemot dah gt terkadang da tlsan "administrator bla bla....."
apa gt... eror gt deh... sk ngehank...
knp tuh ye?

Lihat profil user http://www.friendster.com/haialan

Bayu


PROFESSOR
PROFESSOR
haialan wrote:mo tanya pak.... laptop saya sring lemot dah gt terkadang da tlsan "administrator bla bla....."
apa gt... eror gt deh... sk ngehank...
knp tuh ye?

hmm gitu... pertanyaan bagus!...

gini, klo ada tulisan ky gitu beberapa kemungkinannya :

  1. File Operating Sistem (cont: XP) nya ada yang korup, alias hilang atau rusak...bisa akibat kena virus atau hal2 lain...
  2. Terkena virus.
  3. RAM udah gak kuat lagi ngangkat tuh Operating Sistem beserta alat sajennya (program2 isinya).

Penanganannya :


  • Lakukan defrag hardisk anda => start - all program - accessories - system tools - disk defragmenter nah defrag deh tuh satu2 partisi hardisknya.
  • update anti virus.
  • tutup program yang tidak penting pada menu msconfig cara=> start - run - ketik: msconfig (enter) - pilih tab start up - hapus centang pada program2 yang gak perlu2 banget tapi hati2 salah centang karena bisa mematikan beberapa fungsi penting untuk tau program apa itu lihat pada kolom command disana ada nama dari program itu - apply - close.
coba antara defrag sama msconfig itu dulu

sekian dari saya, moga bermanfaat
cuma sekedar share aja... :pissman:


_________________
WEBSITE OH WEBSITE ayo donk pada donasi biar cepet hadir tuh WEBSITE

Lihat profil user http://tempe-orek.blogspot.com

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
bayy,,
gw punya masalah ni ma PC gw,,,
konfigurasinya,,,
intel pentium 4 2.0.Ghz
ram 256,,

setiap booting,,
selalu cmos load eror,,
cmos itu apa ya??
kata temen gw batre di motherboardnya abis,,
bener gag tuh?


_________________
Lihat profil user

Bayu


PROFESSOR
PROFESSOR
R O C K wrote:bayy,,
gw punya masalah ni ma PC gw,,,
konfigurasinya,,,
intel pentium 4 2.0.Ghz
ram 256,,

setiap booting,,
selalu cmos load eror,,
cmos itu apa ya??
kata temen gw batre di motherboardnya abis,,
bener gag tuh?

CMOS = Complimentary Metal Oxide Semiconductor

Yang bisa jadi yang dibilang temen lw bener, karna itu dah masuk ke masalah motherboard batre dan settingan bios....

Nih beberapa kemungkinan terjadi ky gitu....

(Pertama)
Masalah:

Bisa juga settingan bios lw ada yang salah ato keluar dari standart set nya...
Penanganan:
cara amannya masuk ke bios trus setting ke default..(gw gak bisa sebutin satu2 coz tiap bios beda2 tempat n karakternya) pokoknya ada tulisan default seting

(Kedua)
Masalah:
Batre Udah Abis
Penanganan:
Beli batre lagi paling 3000 perak!

(Ketiga)
Masalah:
Slot Batre Kendor
Penanganan:
coba cabut trus pasang lagi (klo masih garansi jgn diapa2in tuh batre bawa aja ke tokonye) trus cek longgar gak tuh tempatnya...

(Keempat)
Coba restart motherboard caranya buka jumper yang ada di motherboard ato pasang di jarum yang satu lagi (tergantung motherboard tapi biasanya sih dilepas aja, jgn lupa posisi awal tuh jumper) abis dilepas trus nyalain..jgn heran klo komputer lw gak nyala karna itu bagian dari restart motherboard...
bis itu lw pasang lagi deh tuh jumper ke posisi semula...nyalain lagi.

(Kelima)
Pergi Haji jika mampu....hehehe map canda..

Silahkan coba dulu juragan...klo masih gitu juga hubungi dokter...telp gw aja ok...

Karya Bayu...
Cuma Sharing aja


_________________
WEBSITE OH WEBSITE ayo donk pada donasi biar cepet hadir tuh WEBSITE

Lihat profil user http://tempe-orek.blogspot.com

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
ooo,,,
kalo menurut gw sih bener batrenya,,
lupa gw cantumin,,
pokoknya ada tulisan batery gt,,,
buat yang keempat gw kurang mengerti,,
kalo yang ke 1 dah gw coba,,,
masih sama,,,
yang ketiga patut dicoba,,
bentuknya itu kayak batre jam yakk?

gw kira dengan install ulang menyelesaikan masalah,,
ternyata tidakk
hehehe,,,


_________________
Lihat profil user

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
wih mas bayu bener-bener teknisi kompi...

gua ada masalah nih, punya flash disk tapi gak bisa di format...
yang ada tulisan protect2 gitu dah,.. itu kenapa yo ?

Lihat profil user

Bayu


PROFESSOR
PROFESSOR
R O C K wrote:ooo,,,
kalo menurut gw sih bener batrenya,,
lupa gw cantumin,,
pokoknya ada tulisan batery gt,,,
buat yang keempat gw kurang mengerti,,
kalo yang ke 1 dah gw coba,,,
masih sama,,,
yang ketiga patut dicoba,,
bentuknya itu kayak batre jam yakk?

gw kira dengan install ulang menyelesaikan masalah,,
ternyata tidakk
hehehe,,,

ya ganti aja batre pake batre jam yang bulet n pipih...
harganya palingan kurang lebih Rp. 10.000,-

yang ke empat itu restart motherboard & bios namanya...mungkin klo ketemu bisa tak kasih tau kaya gimana bentuknya n caranya...


_________________
WEBSITE OH WEBSITE ayo donk pada donasi biar cepet hadir tuh WEBSITE

Lihat profil user http://tempe-orek.blogspot.com

Bayu


PROFESSOR
PROFESSOR
Centrino Duo wrote:wih mas bayu bener-bener teknisi kompi...

gua ada masalah nih, punya flash disk tapi gak bisa di format...
yang ada tulisan protect2 gitu dah,.. itu kenapa yo ?

wah cuma sekedar tau gitu2 aja..

flash disk gak bisa diformat ada beberapa kemungkinan..

  • Flashnya udah rusak
  • Virus
  • Kesalahan Sistem
Penanganan :

  • Scan Virus di flash disk anda
  • format melalui DOS cara :



  1. Masuk ke DOS Prompt Windows XP dan ketik CHKDSK /F
    Drive letter :
    (chkdsk /f v:)
  2. Selesai memeriksa dari Check Disk (CHKDSK), coba anda
    buang file yang ada pada Flash Disk dengan perintah Del drive
    letter:*.*.
    Contoh pada perintah membuang file dari Flash Disk di
    drive V: adalah DEL V:*.*
  3. Sekali lagi anda coba format dengan perintah Dos Promt.
    Format V:
  4. Atau gunakan cara melalui Computer Management dan lihat
    volume drive V, dan anda coba format. Bila masih terdapat pesan error
    lakukan boot pada computer


Tahap 1


Tahap 2


Tahap 3.4


Hasil
Flash disk anda mengalami corrupt. Cara yang disebutkan di atas adalah untuk memperbaiki flash disk yang corrupt file dan mengalami file protect ketika meng-copy atau memindahkan data serta tidak dapat melakukan format.
Selesai melakukan format pada Flash Disk, tetapi anda mendapat pesan yang sama ketika melakukan format.

Coba anda lakukan boot pada komputer untuk me-refresh Windows XP agar mengenal Flash Disk anda. Bila masih mengalami hal sama, coba anda ulangi kembali melakukan chkdsk, bila masih terdapat pesan invalid link.

Bila kedua kalinya anda masih mengalami hal tersebut, cara yang kami berikan tidak berlaku untuk flash disk anda.

Kasus Flash Disk Write Protect terkadang hanya terjadi pada satu buah computer sementara beberapa waktu masih dapat digunakan oleh komputer berbeda.

Tetapi dapat juga langsung terjadi pada semua komputer yang ketika anda menghubungkan Flash Disk anda baik pada sistem Windows XP atau OS lain.

Hal lain dapat saja membuat error pada flash disk anda dan belum tentu disebabkan karena corrupt file yang membuat kasus seperti di atas.


_________________
WEBSITE OH WEBSITE ayo donk pada donasi biar cepet hadir tuh WEBSITE

Lihat profil user http://tempe-orek.blogspot.com

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
mas bayu kata bokap sih udah dilakukan tapi tetep gak bisa... itu knp ya ??
sampai lulusan doktor pun kagak bisa betulin flashdisk nya... wkwkwkw aneh..

Lihat profil user

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
dahhhh,,
lembiru ja,,
hehehe


_________________
Lihat profil user

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
walah gak semudah itu lah... masalahnya sayang kan itu Flash disk baru... mana 4 Giga lagi...

Lihat profil user

Bayu


PROFESSOR
PROFESSOR
GEFORCE wrote:walah gak semudah itu lah... masalahnya sayang kan itu Flash disk baru... mana 4 Giga lagi...

flash disk baru yah..
hmmm masih garansi donk tentunya???
merk apa?


_________________
WEBSITE OH WEBSITE ayo donk pada donasi biar cepet hadir tuh WEBSITE

Lihat profil user http://tempe-orek.blogspot.com

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
iyah baru...
masih sih, tapi kayaknya gak berlaku dah garansinya kalau masalah begituan.,..
kan garansinya untuk body rusak...
mereknya gak terkenal... tranched kalau gak salah...

Lihat profil user

Bayu


PROFESSOR
PROFESSOR
lho kok garansi body aja...
justru klo elektronik tuh body bukan garansi tapi yang digaransiin tuh barang elektroniknya itu sendiri...

saran gw klo membeli barang2 elektronik (komputer):
> Tanya2 soal garansi
> Pertimbangkan soal merk
> kualitas dari merk itu
> klo bisa, kenal dengan yang jualan, setidaknya deket lah (klo ada apa2 bisa komplen)
> klo flash disk kadang barang itu pernah dipake oleh tokonya. trus dijual lagi, makanya diperiksa dulu n klo bisa komplen berat sama tokonya klo ada hal seperti itu. ini sering terjadi sama orang yang membeli flashdisk..tiba2 baru beli udah ada MP3 nya kan gak lucu...

terima kasih..sekedar info...


_________________
WEBSITE OH WEBSITE ayo donk pada donasi biar cepet hadir tuh WEBSITE

Lihat profil user http://tempe-orek.blogspot.com

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
wah,,,
beli dimana tuh flash disk???

oh iya,,
gw juga punya pengalaman sama flash disk,,,

kalo nyecan liwat dos kok gak bisa yak???
FDnya kedeteksi sbg unrecognize device gtu,,
masih bisa diselamatkan gak?


_________________
Lihat profil user

Bayu


PROFESSOR
PROFESSOR
ya itu udah rusak..coba colok ulang..klo mang gak bisa juga..wassalam


_________________
WEBSITE OH WEBSITE ayo donk pada donasi biar cepet hadir tuh WEBSITE

Lihat profil user http://tempe-orek.blogspot.com

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
wew... kayaknya bukan virus dari sananya...
pas pertama beli sih ok ok saja.
tapi setelah copy beberapa data , langsung kek begitu...

Lihat profil user

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
oh begitu yakk,,
malangnnya flasdisk gw,,
huhu,,,
mati satu tumbuh 2,,
haahah,,,
dah ada gantinya sekarang,,,


mau tanya juga dehhh,,,
ada yang tau recovery card?
ntu bisa buat di vista gak sih?


_________________
Lihat profil user

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
oh begitu yakk,,
malangnnya flasdisk gw,,
huhu,,,
mati satu tumbuh 2,,
haahah,,,
dah ada gantinya sekarang,,,


mau tanya juga dehhh,,,
ada yang tau recovery card?
ntu bisa buat di vista gak sih?


_________________
Lihat profil user

Bayu


PROFESSOR
PROFESSOR
blm tau saya... hihihi!


_________________
WEBSITE OH WEBSITE ayo donk pada donasi biar cepet hadir tuh WEBSITE

Lihat profil user http://tempe-orek.blogspot.com

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
jiahhh,,
gw kira tau,,
hihi,,,,
mau pasang di laptop biar ga kena virus bisa gak buat vista,,
hehehe


_________________
Lihat profil user

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
wah rock sudah menggunakan sistem operasi vista yah ??? wuih...
oh ya ada yang tahu gak bedanya vista home sama vista business ???

Lihat profil user

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
cuma vista starter ja,,
blum yang hebat,,

kalo gak salah cuman beda vitur ja,,
yang bisnis ya lebih menonjol ke bisnis


_________________
Lihat profil user

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 3]

Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik