ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK

forum ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK (SWISS) silahkan cuap-cuap disini


You are not connected. Please login or register

KHUSUS ILMU ORGANISASI & yang berbau dengan hal semacamnya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

slayer_darkness


SMP Kelas 2
SMP Kelas 2
hmmmmmh,,....

gw baru bergabung nie....
ketika diwarnet n gag da kerjaan gw teringat ada massage di FS gw yg menginformasikan forum ini,
setelah gw liat" ternyta ckup menarik juga.
harapan gw mudah"an bisa lebih berkembang lagi.

kembali ke topik gw...

kenapa gw bikin topik khusus ilmu organisasi,
karena organisasi,suatu ilmu dan gag ada di mata pelajaran formal sekolah manapun,
padahal ilmu ini sangat berguna untuk kita semua dalam dunia kerja dan ketika kita benar" terjun dalam bagian masyarakat.

dan mungkin dengan ILmu gw yang masih terbatas ( walau gag cupu" amad )gw bisa bantu teman" semua yang masih aktif di swiss.
lw bisa nanya apa aja, tetapi inged sekali lagi...

"Organisasi atau Ekskul"

dan buat temen" alumni yang punya ilmu lebih tentang ORGANISASI, bisa bantu" juga n disini tempatnya.....

What a Face

Lihat profil user

Bayu


PROFESSOR
PROFESSOR
setahu saya organisasi itu bisa berdiri asalkan memiliki pimpinan atau motor yang bisa merangkul para pengikutnya...

dengan catatan dia memiliki kepandaian atau kebisaan dalam melakukan suatu hal tertentu..

seperti organisasi partai dll

?????
trus yang saya ingin tanyakan bagaimana organisasi bisa besar pada saat organisasi tersebut masih beranggotakan minim...

terima kasih sebelumnya...


_________________
WEBSITE OH WEBSITE ayo donk pada donasi biar cepet hadir tuh WEBSITE

Lihat profil user http://tempe-orek.blogspot.com

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
slayer_darkness, kk itu waka 2 OSIS di jamannya ka bimo bukan ???

sepertinya pernah lihat di rumah ka Dzul waktu acara sharing alumni...


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

slayer_darkness


SMP Kelas 2
SMP Kelas 2
slayer_darkness, kk itu waka 2 OSIS di jamannya ka bimo bukan ???

sepertinya pernah lihat di rumah ka Dzul waktu acara sharing alumni...

waduh.....

saiiaa mantan Waka 1 OSIS pas angkatan Bimo mas....

bukan waka 2

hehehehehehehe
bounce

Lihat profil user

slayer_darkness


SMP Kelas 2
SMP Kelas 2
setahu saya organisasi itu bisa berdiri asalkan memiliki pimpinan atau motor yang bisa merangkul para pengikutnya...

dengan catatan dia memiliki kepandaian atau kebisaan dalam melakukan suatu hal tertentu..

seperti organisasi partai dll

?????
trus yang saya ingin tanyakan bagaimana organisasi bisa besar pada saat organisasi tersebut masih beranggotakan minim...

terima kasih sebelumnya...

uwew....
pertanyaan bikin keringetan juga bolak balik!


sek tak pikir


hmmmmmmh, bagaimana suatu Organisasi bisa besar jika masih beranggotakan minim...
mungkin hal seperti ini adalah kasus yang terjadi kepada saya 4 bulan yang lalu...

4 bulan yang lalu, saya di angkat menjadi president UKM polytechnic radio stasion ( POROS ) 96,5 fm
ketika itu, POROS dalam keadaan yang masih sangat minim dan termasuk UKM yang kecil di kampus saya dan anggota yang masih sangat minim, sekitar 10 orang yg aktif.
tentu hal itu bukan jadi penghambat...

keanggotan yang minim bukan berarti minim SDM...
tentu saya akui peran ketua disini sangatlah vital,karena saya sendiri sebagai president waktu itu pontang panting.

hal pertama yng saya lakukan adalah saya harus bisa melihat kemampuan yang dimiliki masing" anggota saya yng minim itu.
setelah saya dapat memahami anggota saya, barulah saya melakukan suatu koordinasi dengan mereka dan memberikan tugas sesuai dengan program kerja yang telah ditentukan.

tentunya disni selain komitmen, saya sebagai ketua harus bisa menumbuhkan rasa semangat dan tak bosan"nya memberikan support kepada anggota saya dalam menjalankan tugasnya.
dan Alhamdulillah,
UKM saya sedikit demi sedikit mengalami peningkatan dan bisa terus berkembang.
dan saat ini saya sedang mencari dana 16,7 juta untuk peningkatan jangkauan frekuensi siaran, agar siaran UKM saya bisa terdengar di kota Depok.
mohon do'anya..... angkat tangan!

dari kisah saya tadi mungkin teman" bisa mengambil hal" penting dalam memajukan suatu organisasi disaat anggotanya minim.

namum saya katakan lagi,
memang peran ketua sangatlah penting....
disaat suatu organisasi ingin maju, maka dibutuhkan pula ketua yang cakap yang mampu mengemudikan organisasinya sesuai dengan jalurnya.

mungkin untuk contoh realnya kita bisa mengambil tauladan kepimpinan dari Rasulullah SAW...


itu jawaban dari saya...
mohon maaf bila masih terdapat banyak kekurangan..... peace

Lihat profil user

Bayu


PROFESSOR
PROFESSOR
wah hebat, thanks bgt ya atas jawabannya...


_________________
WEBSITE OH WEBSITE ayo donk pada donasi biar cepet hadir tuh WEBSITE

Lihat profil user http://tempe-orek.blogspot.com

naz_07


PROFESSOR
PROFESSOR
o bgno y. . . ?? Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

d forum ni, ketua'a spa . . ? scratch

Lihat profil user

slayer_darkness


SMP Kelas 2
SMP Kelas 2
o bgno y. . . ?? Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

d forum ni, ketua'a spa . . ? scratch[/code]

siapa yua.....?!

saya gag tau, wong saya juga anak baru disini.....
hehehehehehehe hore!

mudah"an topik ini berguna untuk teman" semua....... married!

Lihat profil user

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
woo iyah berguna sekali om... hihihi! apalagi untuk yang masih aktif seperti saya ini..hehe


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik