ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK

forum ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK (SWISS) silahkan cuap-cuap disini


You are not connected. Please login or register

UU Badan Hukum Pendidikan

Pilih halaman : 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 2]

1 UU Badan Hukum Pendidikan on Mon Dec 22, 2008 8:33 am

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
ni lagi hangat hangatnya,,
mungkin yang lagi kuliah tau ini juga,,
kan kita denger denger BHP mau disahkan,,
menurut kalian,,

dengan adanya BHP ini gimana kedepannya?
Kalian setuju! atau engga?

Ni salah satu pasal yang jadi kontroversi :

UU BHP terdiri atas 69 pasal. Pasal yang dipermasalahkan yakni pasal 41 ayat 7 dan 8. Pada ayat 7 disebutkan, "peserta didik yang ikut menanggung biaya penyelenggaraan pendidikan harus menanggung biaya tersebut sesuai dengan kemampuan peserta didik, orang tua, atau pihak yang bertanggung jawab membiayainya".

Kemudian, ayat 8 berbunyi, "biaya penyelenggaraan pendidikan sebagaimana dimaksud ayat 7, yang ditanggung oleh seluruh peserta didik dalam pendanaan pendidikan menengah berstandar pelayanan minimal untuk mencapai standar nasional pendidikan pada Badan Hukum Pendidikan Pemerintah (BHPP) atau Badan Hukum Pendidikan Pemerintah Daerah (BHPPD), paling banyak sepertiga dari biaya operasional".

yang ini juga nih

Pasal 46 UU BHP yang dikhawatirkan Irawan itu berbunyi, Badan hukum pendidikan wajib menjaring dan menerima Warga Negara Indonesia yang memiliki potensi akademik tinggi dan kurang mampu secara ekonomi paling sedikit 20 (dua puluh) persen dari jumlah keseluruhan peserta didik yang baru.


Pasal 55



(1) Sumber daya manusia badan hukum pendidikan terdiri atas pendidik dan tenaga kependidikan

(2) Pendidik dan tenaga kependidikan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dapat berstatus pegawai negeri sipil yang dipekerjakan atau pegawai badan hukum pendidikan

(3) Pendidik dan tanaga kependidikan sebagaimana dimaksud pada ayat (2) membuat perjanjian kerja dengan pemimpin organ pengelola BHPP, BHPPD atau BHPM, dan bagi BHP Penyelenggara diatur dalam anggaran dasar dan/atau anggaran rumah tangga

parah! banget kayaknya,,,
masih banyak lagi, , ,



Terakhir diubah oleh R O C K tanggal Tue Dec 23, 2008 6:13 pm, total 2 kali diubah


_________________
Lihat profil user

2 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Mon Dec 22, 2008 5:30 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
setujuh saja kalau BHP menghapuskan Ujian Nasional... hihihi!

Lihat profil user

3 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Tue Dec 23, 2008 10:35 am

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
halahhhh,,,
ntar jadinya biaya kuliah unv negri jadi mahalll tau


_________________
Lihat profil user

4 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Tue Dec 23, 2008 10:41 am

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
iyah juga sih...
memang tuh yang bikin beraliran kapitalisme kali yah ?

Lihat profil user

5 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Tue Dec 23, 2008 3:32 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
mungkin juga,,,
gw bukan anak ekonomi,,
jadi gak ngerti,,
hehehe,,,

mungkin bisa ditanyakan ma yang lain nanti,,
sepi sepi ja nih,,,
jangan nyampah yeeee


_________________
Lihat profil user

6 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Tue Dec 23, 2008 3:33 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
begh siapa yang sampah... kan gua tnyaanya nyambung sma topic...

btw, di UI ada yang demo BHP gak tuh ?


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

7 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Tue Dec 23, 2008 5:10 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
bukannya gtu,,
tar kita malah jadi OOT,,
tar ditegor,,
gtuuu,,,


ada,,,
kemaren gw liat anak anak UI baru pulang demo,,
tau dari mana


_________________
Lihat profil user

8 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Tue Dec 23, 2008 5:12 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
tenang aja kita gak OOT...

wah demo BHP di jakarta kali tu yah ? hihihi!


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

9 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Tue Dec 23, 2008 5:49 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
iya kayaknya,,
hehehe,,
rame banget,,hehehe

eit,,
tunggu yang lain koment yooo


_________________
Lihat profil user

10 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Tue Dec 23, 2008 5:51 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
seharusnya BHP di bubarkan saja... harus dipikirkan lebih matang ... apalagi tentang pendidikan... gak boleh sembarangan


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

11 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Tue Dec 23, 2008 6:14 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
tapi kayaknya pemerintah cuma berkedok aja nyiptain gini ginian,,

agar tujuan sebenarnya tercapai,,

keringetan


_________________
Lihat profil user

12 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Wed Dec 24, 2008 8:34 am

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
wah masa iyah ?
memang apa tujuan pemerintah sesungguhnya ?


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

13 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Wed Dec 24, 2008 9:58 am

naz_07


PROFESSOR
PROFESSOR
siapapun itu moga pemilu taun depan bkal melahirkan seorang pemimpin yg bner2 kerja bwt rakyat'a

g cuma kepentingan politik n kaum kapitalis aj,,,,

moga pendidikan kita bakal menjadi perhatian utama tanpa ada'a kepentingan pihak2 t'tentu

Lihat profil user

14 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Wed Dec 24, 2008 10:00 am

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
naz_07 wrote:siapapun itu moga pemilu taun depan bkal melahirkan seorang pemimpin yg bner2 kerja bwt rakyat'a

g cuma kepentingan politik n kaum kapitalis aj,,,,

moga pendidikan kita bakal menjadi perhatian utama tanpa ada'a kepentingan pihak2 t'tentu

btw btw udah punya pilihan belum ??? hehe


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

15 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Wed Dec 24, 2008 1:23 pm

naz_07


PROFESSOR
PROFESSOR
udah dunnnnnnnnndddddddd


n i'll fight 4 my choice

Lihat profil user

16 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Wed Dec 24, 2008 3:31 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
wah selamat ... jangan sampai golput yah ... hihihi!


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

17 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Thu Dec 25, 2008 7:44 am

naz_07


PROFESSOR
PROFESSOR
are gene golput??? jelek! jelek!

Lihat profil user

18 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Thu Dec 25, 2008 10:54 am

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
naz_07 wrote:are gene golput??? jelek! jelek!

sip ini namanya warga negara yang baik...


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

19 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Fri Dec 26, 2008 6:41 pm

*R_Run*


Pegawai Forum
Pegawai Forum
yah kalo emang ngerasa ga ada yang cocok,, buat apa maksain nyoblos,,, mending golput dah,,,


_________________
Mencoba memahami makna hidup yg sejati

http://Vetarranirian.blogspot.com
Lihat profil user http://vetarranirian.blogspot.com/

20 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Fri Dec 26, 2008 8:30 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
*R_Run* wrote:yah kalo emang ngerasa ga ada yang cocok,, buat apa maksain nyoblos,,, mending golput dah,,,

jadi ka maul ini golput ???
parah!...
udah gak percaya lagi yah sama pemimpin ?


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

21 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Sun Dec 28, 2008 5:53 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
woy,,,
hadoh,,
OOT dahhh,,,

gw harap juga tuh gak disahkan,,
tapi nyatanya disahkan,,,
HUft,,
makin mahal biaya pendidikan,,,
terutama kuliah,,,
seakan bangku kuliah hanya untuk orang orang yang berada...


_________________
Lihat profil user

22 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Mon Dec 29, 2008 3:12 pm

Bigguy


SMP Kelas 3
SMP Kelas 3
BHP ya? sekarang gini aja deh,, sistem pendidiakn di indonesia aja masih belum jelas,, berkaca deh, hampir tiap tahun kurrikulum berganti-ganti,, jaman kita sd apa smp dulu, ada yg namanya CBSA, terus ada lagi yg sekatang KBK,, ganti terussss... yang menurut gw parah! lagi, coba dilihat universitas2 kita, ga jelas mana yg university atau university of applied sciences,, lihat aja IPB (tanpa bermaksud offence) terdapat fakultas ekonominya kalo ga salah,, padahal itu sebuah institut pertanian (mohon dikoreksi kalo salah),, lalu UI (bukan offence juga) yang katanya mau jadi Research University pada kenyataannya masih ada program diplomanya (walaupun sudah dihapuskan, dan lebih berkonsentrasi ke research university (akhirnya)). Thus, UU BHP yang sekarang juga kalo kita telaah lebih jauh lagi, akan tumpang tindih dengan UU Sisdiknas,,terutama masalah pendanaan,, ya kalo boleh nih ane kasih saran, jangan dulu ah disahkan UU ini,,, UU yang lain aja implementasinya belum jelas,, kemana tuh UU Sisdiknas yg anggaran 20% pendidikan? UU-nya udah lama disahkan tapi baru di 2009 mau diterpin 20% for education,, tp golput juga bukan sebuah penyelesaian,, tapi itu hak setiap orang sih,, (it's your right whether you might or not vote),,

Lihat profil user

23 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Mon Dec 29, 2008 3:39 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
wah mas jajang,,
setujju banget saya,,
tapi mau gimana lagi nih,,,
katanya udah disahkan,,,

makin banyak ja peraturan yang mubazir di negri ini,,
keringetan


_________________
Lihat profil user

24 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Wed Dec 31, 2008 12:16 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
wah kalau nama University bukannya hanya sekadar nama saja yah ?
contoh ITB saja bukan belajar sekadar teknologi...
huahuahuahua

YA, UU BHP jgn disahkan


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

25 Re: UU Badan Hukum Pendidikan on Wed Dec 31, 2008 1:28 pm

naz_07


PROFESSOR
PROFESSOR
*R_Run* wrote:yah kalo emang ngerasa ga ada yang cocok,, buat apa maksain nyoblos,,, mending golput dah,,,

maap ni oot bentar

jangan mpe golput kawandh...

gunakan hakmu,,yg bkal nentuin masa depan kita 5 taun mendatang

naz dah punya satu pilihan,,,yg sampe naz bela-belain apa pun bwt pilihan naz,krna naz yakin cuma mereka yg bisa merubah indonesia ke arah yg lebih baik,mempunyai visi misi yg jelas.

ayo kita tunjukkan bahwa kita adalah wn yg baik,,yg turut berpartisipasi atas indonesia,tanah air kita,tempat kita dilahirkan dan insya Allah tempat kita b'istirahat untuk selamanya

cintai negeri kita.indonesia.kebangkitan indonesia ada di tangan kita.ayo bangkitkan tanah air kita dari keterpurukan yg tak kunjung usai.indonesia menunggu pemuda pemudinya,yg lahir dipangkuannya.untuk berjuang demi negrinya.apa yg udah kita kasih bwt negara?

Lihat profil user

26 Re: UU Badan Hukum Pendidikan Today at 6:49 pm

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 2]

Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik