ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK

forum ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK (SWISS) silahkan cuap-cuap disini


You are not connected. Please login or register

ONANI ( antara menjaga kesehatan dan dosa )

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 ONANI ( antara menjaga kesehatan dan dosa ) on Tue Jan 06, 2009 9:47 pm

slayer_darkness


SMP Kelas 2
SMP Kelas 2
hmmmmh...

gw pernah denger INFO kalo cowok ONANI 2 hari sekali itu bisa mencegah kanker PROStat....

dan itu emang terbukti secara MEdis..
secara Dr.Boyke juga pernah ngomong hal ini di sebuah acara kesehatan di salah satu stasiun TV swasta...

nah tapi kembali lagi dalam hidup beragama yang dimana ONANI adalah HARAM hukumnya bila dilakukan.


nah buat temen" apakah punya fakta lain atau Opini mengenai ONANI.....?! Laughing

Lihat profil user

Bayu


PROFESSOR
PROFESSOR
boss tapi waktu itu gw juga pernah denger di radio n baca2 di forum...katanya ada yang bilang makruh dan haram...makruhnya karena..untuk mencegah zinah dengan wanita dll....tapi ada juga yang bilang itu haram..

tapi ya gw juga ngak tau pasti sih..cuma pandangan dari orang awam aja nih...


_________________
WEBSITE OH WEBSITE ayo donk pada donasi biar cepet hadir tuh WEBSITE

Lihat profil user http://tempe-orek.blogspot.com

LOVE MEE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
Bayu wrote:boss tapi waktu itu gw juga pernah denger di radio n baca2 di forum...katanya ada yang bilang makruh dan haram...makruhnya karena..untuk mencegah zinah dengan wanita dll....tapi ada juga yang bilang itu haram..

tapi ya gw juga ngak tau pasti sih..cuma pandangan dari orang awam aja nih...

wadooooh bay...kalo alasannya gini maaaah....ga akan ada aturan yang menganjurkan puasa bagi laki laki yang secara fisik dah siap menikah tapi belum mampu secara mental dan ekonomi hohohohoho



Terakhir diubah oleh LOVE MEE tanggal Wed Jan 07, 2009 10:50 am, total 1 kali diubah


_________________
<......ternyata....banyak yang kucintai dan mencintai ku........>
Lihat profil user

naz_07


PROFESSOR
PROFESSOR
ia setau naz jalan keluar terbaik y puasa study

Lihat profil user

slayer_darkness


SMP Kelas 2
SMP Kelas 2
hayo"....


ada OPINI lain gag nie dari teman"......

Lihat profil user

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
mmm ONANI itu sehat yah ???

ada gak ONANI yang tidak disengaja ?


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

slayer_darkness


SMP Kelas 2
SMP Kelas 2
ONANI gag disengaja.....?!

jiiah...

ada" aja ente geforce.....

yang ada di ONANIin.....
ckakakakakaka

tawa besar!

Lihat profil user

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
hihihi! biasa lawakan... jiakakaka

oOo

thanks dah infonya


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
kayaknya sih bener deh buat menjaga kesehatan,,
huhu,,,
daripada make anak orang kan mending onani aje,,
mengurangi perzinahan,,
huhu


_________________
Lihat profil user

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
lah iyah tapi tetep saja berdosa rock... hihihi!


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
lah iyah tapi tetep saja berdosa rock... hihihi!


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

12 Re: ONANI ( antara menjaga kesehatan dan dosa ) on Mon Jan 12, 2009 11:18 pm

slayer_darkness


SMP Kelas 2
SMP Kelas 2
tapi dosanya gag segede berzina.... keringetan

ya sebisa mungkin minimalisir lah...

atau kayak temen gw aja...

setiap tanggal 1 dia selalu ONANI...
ckakakakaka

jadi dibikin jadwal ONANI..
ckakakakakaka tawa besar!

ayo"...

ada OPINI lain tak......

Lihat profil user

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik