ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK

forum ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK (SWISS) silahkan cuap-cuap disini


You are not connected. Please login or register

nasib jadi bawahan

Pilih halaman : 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 2]

1 nasib jadi bawahan on Mon Dec 22, 2008 11:43 am

chilmit


SD Kelas 6
SD Kelas 6
Seandainya KITA yang jadi BOSS

dan Orang Lain jadi Staff





Bila boss tetap pada pendapatnya, itu berarti beliau konsisten

Bila staff tetap pada pendapatnya, itu berarti dia keras kepala !



Bila boss berubah-ubah pendapat, itu berarti beliau fleksibel.

Bila staff berubah-ubah pendapat, itu berarti dia plin-plan !



Bila boss bekerja lambat, itu berarti beliau teliti.

Bila staff bekerja lambat, itu berarti dia tidak perform !



Bila boss bekerja cepat, itu berarti beliau smart.

Bila staff bekerja cepat, itu berarti dia terburu-buru !



Bila boss lambat memutuskan, itu berarti beliau hati-hati.

Bila staff lambat memutuskan, itu berarti dia telmi !



Bila boss mengambil keputusan cepat,

itu berarti beliau berani mengambil keputusan.

Bila staff mengambil keputusan cepat, itu berarti dia gegabah !



Bila boss terlalu berani mengambil resiko, itu berarti beliau risk taking.

Bila staff terlalu berani mengambil resiko, itu berarti dia sembrono !



Bila boss tidak berani mengambil resiko, itu berarti beliau prudent.

Bila staff tidak berani mengambil resiko, itu berarti dia tidak berjiwa
bisnis !



Bila boss mem-by pass prosedur, itu berarti beliau proaktif-innovatif.

Bila staff mem-by pass prosedur, itu berarti dia melanggar aturan !



Bila boss curiga terhadap mitra bisnis, itu berarti beliau waspada.

Bila staff curiga terhadap mitra bisnis, itu berarti dia negative thinking
!



Bila boss menyatakan sulit, itu berarti beliau prediktif-antisipatif.

Bila staff menyatakan sulit, itu berarti dia pesimistik !



Bila boss menyatakan mudah, itu berarti beliau optimis.

Bila staff menyatakan mudah, itu berarti dia meremehkan masalah !



Bila boss sering keluar kantor, itu berarti beliau rajin ke customer.

Bila staff sering keluar kantor, itu berarti dia sering kelayapan !



Bila boss sering entertainment, itu berarti beliau rajin me-lobby customer.

Bila staff sering entertainment, itu berarti dia menghamburkan anggaran !



Bila boss sering tidak masuk, itu berarti beliau kecapaian karena kerja
keras.

Bila staff sering tidak masuk, itu berarti dia pemalas !



Bila boss minta fasilitas mewah, itu berarti beliau menjaga citra
perusahaan.

Bila staff minta fasilitas mewah, itu berarti dia banyak menuntut !



...........dan masih banyak lagi.



Bila boss membuat tulisan seperti ini, itu berarti beliau humoris.

Bila staf membuat tulisan seperti ini, itu berarti dia :

frustasi

iri terhadap karir orang lain

negative thinking

barisan sakit hati

provokasi

tidak tahan banting

berpolitik di kantor

tidak produktif

tidak sesuai dengan budaya perusahaan

..........dan masih banyak lagi

Lihat profil user

2 Re: nasib jadi bawahan on Mon Dec 22, 2008 1:10 pm

naz_07


PROFESSOR
PROFESSOR
hu uh Shocked Shocked Shocked Shocked


naseb staf keringetan keringetan keringetan keringetan keringetan


pertamax....

Lihat profil user

3 Re: nasib jadi bawahan on Mon Dec 22, 2008 1:15 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
walah,,

humornya kurang nih,,,

hehehe...

gw keduax


_________________
Lihat profil user

4 Re: nasib jadi bawahan on Mon Dec 22, 2008 1:34 pm

chilmit


SD Kelas 6
SD Kelas 6
Pengalaman pribadi bos

Lihat profil user

5 Re: nasib jadi bawahan on Mon Dec 22, 2008 1:38 pm

LOVE MEE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
wakakakakaka ini siiiih bos yang narsis......dan karyawan yang ngeluh molo....
untungnya gw ga narsis...baik sebagai boss maupun bawahan wakakakakakaka (ini masuk narsis gaaa yaaa?????wakakaka)


_________________
<......ternyata....banyak yang kucintai dan mencintai ku........>
Lihat profil user

6 Re: nasib jadi bawahan on Mon Dec 22, 2008 1:41 pm

chilmit


SD Kelas 6
SD Kelas 6
iya nichbtw ami lo anak 2002 ya.

tapi kok fotonya gak ada kacamatanya sich

Lihat profil user

7 Re: nasib jadi bawahan on Mon Dec 22, 2008 1:43 pm

LOVE MEE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
wakakakakakakaka iye mit...pa kabar loooo?????kalah gw....gw baru punya laki...lo dah punya anak hihihihihihi ngiri gw!!!!!!

masih kacamata kok...kalo lagi perlu aja hohohohohoho

eh....lo ikut kopdar yaaaaaa...... ajak bini ma anak lo...... eh..lo dijakartakan yaaa?????


_________________
<......ternyata....banyak yang kucintai dan mencintai ku........>
Lihat profil user

8 Re: nasib jadi bawahan on Mon Dec 22, 2008 1:46 pm

chilmit


SD Kelas 6
SD Kelas 6
LOVE MEE wrote:wakakakakakakaka iye mit...pa kabar loooo?????kalah gw....gw baru punya laki...lo dah punya anak hihihihihihi ngiri gw!!!!!!

masih kacamata kok...kalo lagi perlu aja hohohohohoho

eh....lo ikut kopdar yaaaaaa...... ajak bini ma anak lo...... eh..lo dijakartakan yaaa?????
iya ane di jakarta, dulu Tinggal di bali trus ke balik papan skarang pulang lagi di jakarte. BTW KOPDAR apa mi.jadi kapan nich punya anaknya? he... he.......

Lihat profil user

9 Re: nasib jadi bawahan on Mon Dec 22, 2008 1:50 pm

LOVE MEE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
iye gw tau lo sempet di BALI....bis nikah kaaaan langsung caw hohohohohohohoho... lumayan yaaaa bulan madu bertahun tahun di Bali wakakakakaka
anak lo umur berapa mit???? gw sih pengennya secepetnya.....sempet hamil siiii tapi keguguran mit. sedih gw..... tapi lagi usaha lagi kok...doain aja.
Btw...KOPDAR tanggal 27 Desember ini. di hanamasa Margo City jam 6.30
lo dateng yaaaaa... Kopdar perdana niiiiii......
lo masih di timur dalem bro???


_________________
<......ternyata....banyak yang kucintai dan mencintai ku........>
Lihat profil user

10 Re: nasib jadi bawahan on Mon Dec 22, 2008 1:58 pm

chilmit


SD Kelas 6
SD Kelas 6
LOVE MEE wrote:iye gw tau lo sempet di BALI....bis nikah kaaaan langsung caw hohohohohohohoho... lumayan yaaaa bulan madu bertahun tahun di Bali wakakakakaka
anak lo umur berapa mit???? gw sih pengennya secepetnya.....sempet hamil siiii tapi keguguran mit. sedih gw..... tapi lagi usaha lagi kok...doain aja.
Btw...KOPDAR tanggal 27 Desember ini. di hanamasa Margo City jam 6.30
lo dateng yaaaaa... Kopdar perdana niiiiii......
lo masih di timur dalem bro???
oh gitu, gw turut berduka cita dech sis. anak gw baru 2 thn sis, perempuan.KOPDAR singkatan dari apa mi. btw lo kok gak ngundang2 sich waktu merid. heeee... hee........

Lihat profil user

11 Re: nasib jadi bawahan on Mon Dec 22, 2008 2:03 pm

LOVE MEE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
KOPI DARAT CHILMIIIIIIIIITTTTTTTTTTT.... ketemuan alumni dan yang masih aktif di SWISS...begono......
lo harus ikut yaaaaa mit. ntar gw telpon Q-CHAL deeeee biar dia ikut juga hohoho

Ngundang kok....kan diumumin di toa masjid ATTAUBAH depok 2 Tengah wakakakakaka BOWIE aja dateng hohohohoho (inget bowie ga lo????), fotographer nya si WICKY wakakakakaakaka


_________________
<......ternyata....banyak yang kucintai dan mencintai ku........>
Lihat profil user

12 Re: nasib jadi bawahan on Mon Dec 22, 2008 2:11 pm

chilmit


SD Kelas 6
SD Kelas 6
LOVE MEE wrote:KOPI DARAT CHILMIIIIIIIIITTTTTTTTTTT.... ketemuan alumni dan yang masih aktif di SWISS...begono......
lo harus ikut yaaaaa mit. ntar gw telpon Q-CHAL deeeee biar dia ikut juga hohoho

Ngundang kok....kan diumumin di toa masjid ATTAUBAH depok 2 Tengah wakakakakaka BOWIE aja dateng hohohohoho (inget bowie ga lo????), fotographer nya si WICKY wakakakakaakaka
oh gitu toch. insya allah ya...........
takutnya ada acara keluarga nich... he.......... he............

Lihat profil user

13 Re: nasib jadi bawahan on Mon Dec 22, 2008 2:13 pm

LOVE MEE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
seeeeeeeeppppppp..... YM lo apa mit?????
add gw dooong amoy_geboy


_________________
<......ternyata....banyak yang kucintai dan mencintai ku........>
Lihat profil user

14 Re: nasib jadi bawahan on Mon Dec 22, 2008 2:20 pm

chilmit


SD Kelas 6
SD Kelas 6
LOVE MEE wrote:seeeeeeeeppppppp..... YM lo apa mit?????
add gw dooong amoy_geboy
dah gw add mi. chil_mit@y7mail.com

Lihat profil user

15 Re: nasib jadi bawahan on Mon Dec 22, 2008 2:27 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
wah enakan jadi boss ya dari pada staff... hehe

Lihat profil user

16 Re: nasib jadi bawahan on Mon Dec 22, 2008 2:33 pm

chilmit


SD Kelas 6
SD Kelas 6
GEFORCE wrote:wah enakan jadi boss ya dari pada staff... hehe
iya bos, tapi lebih enak lagi kalo jadi pengusaha

Lihat profil user

17 Re: nasib jadi bawahan on Mon Dec 22, 2008 2:37 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
yoi pengusaha lebih enak... hehe tapi kalau krisis global begini mengerikan yah.... hehe

Lihat profil user

18 Re: nasib jadi bawahan on Mon Dec 22, 2008 2:43 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
banget,,
kudu ada antisipasi kalo mau krisis kayak gini


_________________
Lihat profil user

19 Re: nasib jadi bawahan on Mon Dec 22, 2008 2:49 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
kalau begitu pass lagi makmur kudu nympun duit buat kalanya lagi jatuh... hehe

Lihat profil user

20 Re: nasib jadi bawahan on Mon Dec 22, 2008 3:32 pm

Susan


Pegawai Forum
Pegawai Forum
malang bener nasib bawahan yah.

makanya jgn jadi bawahan tuuuhhhh. ga enak. atasan aja lah. hehehehehe


_________________

ngantuknyaaa~ ZzZzZzzz
Lihat profil user

21 Re: nasib jadi bawahan on Mon Dec 22, 2008 5:36 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
kan untuk menjadi atasan kudu dari bawahan dahulu... hehe kecuali perusahaan milik pribadi,,, hihihi!

Lihat profil user

22 Re: nasib jadi bawahan on Tue Dec 23, 2008 10:55 am

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
semua ada prosesnya kok,,
jalanin ja dluuu,,,,
hehehe


_________________
Lihat profil user

23 Re: nasib jadi bawahan on Tue Dec 23, 2008 3:16 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
yoi... tenang saja kalau sukses kan bisa naik pangkat... hehe


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

24 Re: nasib jadi bawahan on Tue Dec 23, 2008 6:47 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
kalo mau usaha yang halal kita pasti dapet rizky yang banyak


_________________
Lihat profil user

25 Re: nasib jadi bawahan on Wed Dec 24, 2008 9:47 am

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
betul lebih baik sedikit rezeki cukup tapi halal dari pada banyak dengan cara yang haram...
so, santai wae chilmit... sabar ya sampai naik pangkat... hehe


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

26 Re: nasib jadi bawahan Today at 9:33 pm

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 2]

Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik