ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK

forum ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK (SWISS) silahkan cuap-cuap disini


You are not connected. Please login or register

Serba Serbi Kentut

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 Serba Serbi Kentut on Fri Dec 19, 2008 12:18 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
Dari mana asal kentut ?
Dari gas dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara yang kita telan, yang menerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi kimia & gas dari bakteri dalam perut.

Apa komposisi kentut ?
Bervariasi. Makin banyak udara anda telan, makin banyak kadar nitrogen dalam kentut (oksigen dari udara terabsorbsi oleh tubuh sebelum sampai di usus). Adanya bakteri serta reaksi kimia antara asam perut & cairan usus menghasilkan karbondioksida. Bakteri juga menghasilkan metana & hidrogen. Proporsi masing-masing gas tergantung apa yang anda makan, berapa banyak udara tertelan, jenis bakteri dalam usus, berapa lama kita menahan kentut. Makin lama menahan kentut, makin besar proporsi nitrogen, karena gas-gas lain terabsorbsi oleh darah melalui dinding usus. Orang yang makannya tergesa-gesa kadar oksigen dalam kentut lebih banyak karena tubuhnya tidak sempat mengabsorbsi oksigen. (Makanya jangan suka nahan kentut).

Kenapa kentut berbau busuk ? <== Pake nanya lagi
Bau kentut karena kandungan hidrogen sulfida & merkaptan. Kedua senyawa ini mengandung sulfur (belerang). Makin banyak kandungan sulfur dalam makanan anda, makin banyak sulfida & merkaptan diproduksi oleh bakteri dalam perut, & makin busuklah kentut anda. Telur & daging punya peran besar dalam memproduksi bau busuk kentut. Kacang-kacangan berperan dalam memproduksi volume kentut, bukan dalam kebusukannya.

Kenapa kentut menimbulkan bunyi ? <== Bikin gw ngakak, tapi baca deh
penjelasan ilmiahnya di bawah.... Karena adanya vibrasi lubang anus saat kentut diproduksi. Kerasnya bunyi tergantung pada kecepatan gas. (Dan diameter lubang anus anda, hi..hi....) <=== Gw bilang jg apa , jd kalo dah pada longgar tuh lubang anus..loe bayangin ndiri deh bunyinya ky apa? asli gw ngakak sendiri

Kenapa kentut yang busuk itu hangat & tidak bersuara ? duh...gak kuat gw nih!!
Salah satu sumber kentut adalah bakteri. Fermentasi bakteri & proses pencernaan memproduksi panas, hasil sampingnya adalah gas busuk. Ukuran gelembung gas lebih kecil, hangat & jenuh dengan produk metabolisme bakteri yg berbau busuk. Ini kemudian menjadi kentut, walau hanya kecil volumenya, tapi SBD (Silent But Deadly = Sunyi Tapi Mematikan ).

Berapa banyak kentut diproduksi sehari ?
Rata-rata setengah liter sehari dalam 14 kali kentut.

Mengapa kentut keluar melalui lubang dubur ?
Karena density-nya lebih ringan, kenapa gas kentut tidak melakukan perjalanan ke atas? Tidak demikian. Gerak peristaltik usus mendorong isinya ke arah bawah. Tekanan di sekitar anus lebih rendah. Gerak peristaltik usus menjadikan ruang menjadi bertekanan, sehingga memaksa isi usus, termasuk gas-nya untuk bergerak ke awasan yg bertekanan lebih rendah, yaitu sekitar anus. Dalam perjalanan ke arah anus, gelembung-gelembung kecil bergabung jadi gelembung besar. Kalau tidak ada gerak peristaltik, gelembung gas akan menerobos ke atas lagi, tapi tidak terlalu jauh, karena bentuk usus yg rumit & berbeit-belit. (Bayangkan kalo kentut keluar dari lubang hidung). <== Ada2 aja nih ye

Berapa waktu yang diperlukan oleh kentut untuk melakukan perjalanan kehidung orang lain? <==== Gokiiiiiiiiiiiiiiil llllllllllLLLL ....hahhahahahah ahaha
Tergantung kondisi udara, seperti kelembaban, suhu,kecepatan & arah angin, berat molekul gas kentut, jarak antara 'transmitter' dengan 'receiver'. Begitu meninggalkan sumbernya, gas kentut menyebar konsentrasinya berkurang. Kalau kentut tidak terdeteksi dalam beberapa detik, berarti mengalami pengenceran di udara & hilang ditelan udara selama-lamanya. Kecuali kalau anda kentut di ruang sempit, seperti lift, mobil, konsentrasinya lebih banyak, sehingga baunya akan tinggal dalam waktu lama sampai akhirnya diserap dinding.

Apakah setiap orang kentut ?
Sudah pasti, kalau masih hidup. Sesaat setelah meninggalpun orang masih bisa kentut. (Makanya gak usah malu kalo sering kentut)

Betulkah laki-laki kentut lebih sering daripada perempuan ?
Tidak ada kaitannya dengan gender.. Kalau benar, berarti perempuan menahan kentutnya, & saat kentut banyak sekali jumlah yg dikeluarkan. (Makanya kentut perempuan lebih bau, ha..ha....) <==== Ampuuuuuuunn! !!

Saat apa biasanya orang kentut ?
Pagi hari di toilet. yang disebut "morning thunder". Kalau resonansinya bagus!, bisa kedengaran di seluruh penjuru rumah.

Mengapa makan kacang-kacangan menyebabkan banyak kentut ?
Kacang-kacangan mengandung zat gula yang tidak bisa dicerna tubuh. Gula tsb (raffinose, stachiose, erbascose) jika mencapai usus, bakteri di usus langsung berpesta pora & membuat banyak gas. Jagung, paprika, kubis, kembang kol, susu juga penyebab banyak kentut (bukan baunya!).

Selain makanan, apa saja penyebab kentut ?
Udara yang tertelan, makan terburu-buru, makan tanpa dikunyah, minum soft drink, naik pesawat udara (karena tekanan udara lebih rendah, sehingga gas di dalam usus mengalami ekspansi & muncul sebagai kentut).

Apakah kentut sama dengan sendawa, tapi muncul dari lain lubang ?
Tidak... sendawa muncul dari perut, komposisi kimianya lain dengan kentut. Sendawa mengandung udara lebih banyak, kentut mengandung gas yang Diproduksi oleh bakteri lebih banyak.

Kemana perginya gas kentut kalau ditahan tidak dikeluarkan ?
Bukan diabsorbsi darah, bukan hilang karena bocor..Tapi bermigrasi ke bagian atas menuju usus & pada gilirannya akan keluar juga. Jadi bukan lenyap, tapi hanya mengalami penundaan.

Mungkinkah kentut terbakar ?
Bisa saja. Kentut mengandung metana, hidrogen yang combustible (gas alam mengandung komponen ini juga). Kalau terbakar, nyala-nya berwarna biru karena kandungan unsur hidrogen. (Kalo naik gunung, lupa bawa korek api tapi mau masak indomie, pakai aja kentut buat nyalain kompor)

Bisakah menyalakan korek api dengan kentut ? <=== Ngaco!!
Jangan mengada-ada. .. konsistensinya lain. Juga suhunya tidak cukup panas untuk memulai pembakaran.

Mengapa kentut anj*ng & kucing lebih busuk ?
Karena anj*ng & kucing adalah karnivora (pemakan daging). Daging kaya akan protein. Protein mengandung banyak sulfur, jadi bau kentut binatang ini lebih busuk. Lain dengan herbivora seperti sapi, kuda, gajah, yang memproduksi kentut lebih banyak, lebih lama, lebih keras bunyinya, tapi relatif tidak berbau. (Makanya lebih baik pelihara gajah di rumah daripada anj*ng).

Betulkah bisa teler kalau mencium bau kentut 2-3 kali berturut-turut ?
Kentut mengandung sedikit oksigen, mungkin saja anda mengalami pusing kalau mencium bau kentut terlalu banyak. (Makanya yang punya hobi cium bau kentut, sebaiknya dikurangin) <=== Trus kalo lagi pengen teler tp lagi bokek, nah...loe nikmatin deh kentut loe ndiri!!

Apakah warna kentut ? <=== Penting gak sih nih? Hehehe...
Tidak berwarna. Kalau warnanya oranye seperti gas nitrogen oksida, akan ketahuan siapa yang kentut.

Kentut itu apakah asam, basa atau netral ?
Asam, karena mengandung karbondioksisa (CO2) & hidrogen sulfida (H2S).

Apa yang terjadi kalau seseorang kentut di planet Venus ?
Planet Venus sudah banyak mengandung sulfur(belerang) di lapisan udaranya, jadi kentut di sanapun tidak ada pengaruhnya


_________________
Lihat profil user

2 Re: Serba Serbi Kentut on Fri Dec 19, 2008 1:43 pm

naz_07


PROFESSOR
PROFESSOR
uuugghhh Shocked

pertamax unjuk gigi!

Lihat profil user

3 Re: Serba Serbi Kentut on Fri Dec 19, 2008 4:12 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
pertamax itu apa maksdunya ???
wkwkwkwk si rock ada saja dan lucu juga... wkwkwkwkwkwk tawa besar!

Lihat profil user

4 Re: Serba Serbi Kentut on Fri Dec 19, 2008 7:53 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
pertamax = orang yang posting duluan di thread yang baru dibikin,,
ngerti?

tawa besar!,,
gw yang ngepost ja belum baca,,,


_________________
Lihat profil user

5 Re: Serba Serbi Kentut on Tue Dec 23, 2008 4:28 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
jiah, kalau mau ngepost musti di baca dahulu lah postnya... weleh ... ahahaha


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

6 Re: Serba Serbi Kentut on Tue Dec 23, 2008 5:20 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
wakakaka,,
ya kan tapinya dia pertama,,
tawa besar!,,
ntu kata kata daro forum kaskus tuhhh


_________________
Lihat profil user

7 Re: Serba Serbi Kentut on Tue Dec 23, 2008 5:24 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
oh pantesan... tulis lah sumbernya... hihihi!


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

8 Re: Serba Serbi Kentut on Tue Dec 23, 2008 6:46 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
halahh,,
maksud gw yang kata kata pertamax itu dari forum kaskus,,,

coba cari di bagian debat,,,

baca yang pertamax antara gengsi dan kebutuhannn


_________________
Lihat profil user

9 Re: Serba Serbi Kentut on Wed Dec 24, 2008 9:45 am

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
malas ah baca gituan... tawa besar!
yang penting kan saya sudah tau ini artinya pertamax


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

10 Re: Serba Serbi Kentut on Wed Dec 24, 2008 12:54 pm

naz_07


PROFESSOR
PROFESSOR
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk dlu wktu saia posting pertamax saia belum baca cz malay....banyak beud.. keringetan

nah karang naz punya cukup wktu wat baca,,,naz baca....ternyata

kocak beud...agagagagagagagagagagagag tawa besar!

tob tob dah ,,,komen tiap pernyataan'a lucu2 tawa besar!

Lihat profil user

11 Re: Serba Serbi Kentut on Wed Dec 24, 2008 4:03 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
test disinitest


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

12 Re: Serba Serbi Kentut on Wed Dec 24, 2008 8:32 pm

*R_Run*


Pegawai Forum
Pegawai Forum
ngomong2 masalah pertamax jd inget jaman dulu yg gw masih oon kaga ngarti pertamax sampe boz amoy dengan sabarnya menjelaskan kpd gw...


_________________
Mencoba memahami makna hidup yg sejati

http://Vetarranirian.blogspot.com
Lihat profil user http://vetarranirian.blogspot.com/

13 Re: Serba Serbi Kentut on Thu Dec 25, 2008 12:28 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
sabar gua juga awalnya cengo apaan coba pertamax itu...
dikira gua itu bbm pertamax yang melambangkan kagak sopan gitu dah
eh ternyata yang first comment... tawa besar!


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

14 Re: Serba Serbi Kentut on Fri Dec 26, 2008 9:25 pm

Susan


Pegawai Forum
Pegawai Forum
ni lagi ngomongin kentut apa pertamax sih???

apa lg ngomongin siapa yg pertamax kentut??? keringetan

kasian tu si rock! wjwjkwkawkak

btw, inpo na okeh!


_________________

ngantuknyaaa~ ZzZzZzzz
Lihat profil user

15 Re: Serba Serbi Kentut on Sat Dec 27, 2008 10:20 am

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
Susan wrote:ni lagi ngomongin kentut apa pertamax sih???

apa lg ngomongin siapa yg pertamax kentut??? keringetan

kasian tu si rock! wjwjkwkawkak

btw, inpo na okeh!

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwwk

kayaknya ngomongin yang pertamax kentut di forum ini... hihihi!


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

16 Re: Serba Serbi Kentut on Sun Dec 28, 2008 6:26 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
halah halah,,,
malah ngomongin pertamax yaaa,,
tawa besar!,,
tuh si naz yang kentutnya paling pertamax di thread gw,,
hahahha,,
mpe kaget kalo jenis kentutnya dijelasin di sini,,
hahahaha


_________________
Lihat profil user

17 Re: Serba Serbi Kentut on Sun Jan 04, 2009 11:07 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
tapi bener dah, kalau kentut gua itu gak bunyi tapi bau... jiakakakaka


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

18 Re: Serba Serbi Kentut on Fri Jan 09, 2009 11:56 am

naz_07


PROFESSOR
PROFESSOR
R O C K wrote:halah halah,,,
malah ngomongin pertamax yaaa,,
tawa besar!,,
tuh si naz yang kentutnya paling pertamax di thread gw,,
hahahha,,
mpe kaget kalo jenis kentutnya dijelasin di sini,,
hahahaha

ijah w bru ngeh gy diomongin ma lw rock keringetan

Lihat profil user

19 Re: Serba Serbi Kentut Today at 6:45 pm

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik