ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK

forum ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK (SWISS) silahkan cuap-cuap disini


You are not connected. Please login or register

KONSULTASI PELAJARAN (TANYA PR, DLL)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 KONSULTASI PELAJARAN (TANYA PR, DLL) on Thu Dec 11, 2008 5:27 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
SEBELUMNYA...

saya membuat topic ini untuk anda yang mempunyai kesulitan dalam belajar dapat menanyakannya disini...

dan meminta partisipasinya sama alumni yang menguasai atau sedikit menguasai pelajaran tsb untuk membantu kami...

mohon partisipasinya !!!
:repost:

THANKS... :peace:

Lihat profil user

2 Re: KONSULTASI PELAJARAN (TANYA PR, DLL) on Thu Dec 11, 2008 5:29 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
saya yang pertama aja dah....

PELAJARAN BAHASA INGGRIS ...
apa bedanya report, deskriptive sama recount ???
suer walaupun udah belajar dari SMP sampai sekarang gua belum ngarti... !~!

Lihat profil user

3 Re: KONSULTASI PELAJARAN (TANYA PR, DLL) on Sat Dec 13, 2008 2:06 pm

haialan


Alumni SMUN 4 Depok
Alumni SMUN 4 Depok

butuh bantuan... yang jago kimia~
saya gak ngerti kimia...


_________________
haialan meningkatkan kreatifitas. yaHaa!!
Lihat profil user http://www.friendster.com/haialan

4 Re: KONSULTASI PELAJARAN (TANYA PR, DLL) on Sun Dec 14, 2008 6:03 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
saya tetap butuh bahasa inggris dan fisika

Lihat profil user

5 Re: KONSULTASI PELAJARAN (TANYA PR, DLL) on Sun Dec 14, 2008 10:44 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
setau g yakk,,
kalo report itu ya berbentuk laporan teksnya,,
misalnya laporan tentang pembalakan liar yang meningkat setiap tahun,yang begitu dah,,

kalo deskriptif ya, teks itu menjelaskan sesuatu secara detail banget..
kayak kayak ngejelasin tentang komponen komputer DLL..

recount gw lupa,,,
hihi,,
kalo salah mohon dimaklumi yo,,


_________________
Lihat profil user

6 Re: KONSULTASI PELAJARAN (TANYA PR, DLL) on Mon Dec 15, 2008 9:53 am

Vhi tHa L CaMui


Pegawai Forum
Pegawai Forum
hadooh . gw lupa .
kalo deskritive itu menjelaskan tentang deskripsi keadaan . misalnya keadaan sekitar situ dituangkan dalam bentuk tulisan . contoh : deskripsi ruangan kelas , catnya warna apa , bangkunya gimana , letak tempat gimana. ya gitu dah kalo gag salah .
recount & report gw lupa . ntar gw cari catatannya kalo masii ada .


_________________

-- "If I could dream at all, it would be about YOU. And I'm not ashamed of it" --

Edward Cullen from Twilight

||1||2||
Lihat profil user

7 Re: KONSULTASI PELAJARAN (TANYA PR, DLL) on Mon Dec 15, 2008 10:19 am

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
ni contoh penjelasan recount yang gw dapet,,
smoga membantu. . .

Spoiler:
Ini revisi dari menceritakan genre mungkin diperlukan untuk kebutuhan khusus atau ESOL siswa jika Anda memilih untuk melakukan transaksi opsional tugas menulis. Untuk siswa ESOL ini merupakan waktu untuk memeriksa mereka pada waktu lampau, kata kerja.

Ketika siswa sedang menulis biografis menceritakan mereka harus mempertimbangkan:

Struktur yang menceritakan sebuah biografis

1. Pembukaan ayat merupakan orientasi pembaca yang memberikan informasi latar belakang mengapa orang ini adalah penting dan harus memiliki buku biografi mereka (atau dalam kasus yang autobiografi, mengapa mereka merasa bahwa mereka akan cerita yang menarik untuk orang lain) . Pembukaan ayat harus menjawab pertanyaan: siapa, apa, dimana, kapan dan bagaimana.
2. Yang kemudian menceritakan unfolds dalam paragraf yang menyadur serangkaian acara, biasanya diajarkan dalam urutan kronologis. Di sini, siswa harus mengacu pada waktu mereka telah dibuat untuk mereka dinding poster.
3. Ayat terakhir adalah jenis kesimpulan dengan komentar tentang kontribusi orang ini telah dibuat atau ringkasan dan evaluasi dari prestasi seseorang.

Bahasa fitur yang menceritakan biografis

1. Penggunaan nama spesifik orang-orang yang terlibat dalam biografi dan autobiografi.
2. Hal ini terutama yang ditulis dalam waktu lampau sederhana (akhir ayat dapat juga termasuk bentuk waktu).
3. Penggunaan item untuk menghubungkan dengan waktu (tahun lalu, kemudian, pada saat yang sama, berikutnya, pada Selasa 24 Mei, kemudian, sebelum, sementara).
4. Banyak tindakan penggunaan kata kerja (menjelajah, swam, diatasi).


_________________
Lihat profil user

8 Re: KONSULTASI PELAJARAN (TANYA PR, DLL) on Mon Dec 15, 2008 4:35 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
thanks buat rock sama k vitha atas jawabannya,...
mungkin ada ciri khusus mengenai perbedaaan ke 3 artikel tsb ?
misal recount di awaly dengan kata apa ?
deskriptive dan report jg di awali apa ?
hehe . . .

misal kalau once upon a time... dst..

Lihat profil user

9 Re: KONSULTASI PELAJARAN (TANYA PR, DLL) on Tue Jan 06, 2009 9:51 pm

slayer_darkness


SMP Kelas 2
SMP Kelas 2
hmmmh....
gag ada yang konsultasi pelajaran IPS yua....

gw kan anak IPS sejati bounce

Lihat profil user

10 Re: KONSULTASI PELAJARAN (TANYA PR, DLL) on Tue Jan 06, 2009 9:53 pm

slayer_darkness


SMP Kelas 2
SMP Kelas 2
kalo pengen tanya bahsa inggris, maen aja ke kebun raya bogor..

banyak bule disana...
n bisa dapet jawaban akurat...
hehehehehe Laughing

Lihat profil user

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik