ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK

forum ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK (SWISS) silahkan cuap-cuap disini


You are not connected. Please login or register

[b] Tips Praktis Untuk Mengatasi Nervous yang Berlebihan[/b]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
Tips Praktis Untuk Mengatasi Nervous yang Berlebihan


Ketika harus berbicara didepan umum, seringkali kita dihinggapi oleh rasa takut yang berlebihan. Hal ini dicirikan dengan timbulnya rasa grogi, takut berbuat salah, malu-malu, kecemasan yang berlebihan, suara dan gerakan yang tidak wajar.

Dibawah ini ada beberapa tips praktis untuk mengatasi nervous yang berlebihan.

Tips 1 Percaya diri dan berfikir positif
Tidak ada manusia yang sempurna sehingga jangan pernah harapkan kesempurnaan itu datang. Berfikirlah bahwa kita akan mendapat pengalaman baru dan yakinlah bahwa semua orang juga akan mengalami kepanikan yang sama seperti anda, so think positive.

Tips 2 Persiapan yang cukup
Kuasai materi dan latihlah berbicara (bukan membaca), jika perlu lakukan didepan cermin sehingga anda langsung mendapat umpan balik. Jangan lupa siapkan property yang menunjang seperti infocus, layar, atau apapun yang bisa membuat presentasi anda menjadi lebih efektif.

Tips 3 Buat diri anda nyaman
Perhatikan benar penampilan anda, pastikan bahwa anda merasa nyaman dengan penampilan anda.

Tips 4 Senyum
Senyum akan mencairkan ketegangan dan juga membuat keakraban, sapalah audience dengan salam yang hangat dan tulus.

Good Luck


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

Bayu


PROFESSOR
PROFESSOR
:peace:
mantab boleh nih dicoba....
klo buat akad nikah pasti lain lagi neh ceritanya...


_________________
WEBSITE OH WEBSITE ayo donk pada donasi biar cepet hadir tuh WEBSITE

Lihat profil user http://tempe-orek.blogspot.com

Susan


Pegawai Forum
Pegawai Forum
hmm.. memang seharusnya kaya gt. buat menciptakan PD sewajarnya.

asal jgn over dosis PD ajah~! hihihihihi

sep lah Gan! (b)


@Bayu
emang kapan bayu mo nikah?
pengen PD baca ijab kabul ya bay? hihihihi


_________________

ngantuknyaaa~ ZzZzZzzz
Lihat profil user

LOVE MEE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
wadoooooh bagus! niii tips buat sidang skripsi...yaaa kan bay??wakakaka


_________________
<......ternyata....banyak yang kucintai dan mencintai ku........>
Lihat profil user

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
monggo di coba


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

LOVE MEE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
jangan lupa TIPS yang terpenting BERDOA hohohoho


_________________
<......ternyata....banyak yang kucintai dan mencintai ku........>
Lihat profil user

Susan


Pegawai Forum
Pegawai Forum
ho oh, DOA tu peran utama jg buat keberhasilan. wkekekekek


_________________

ngantuknyaaa~ ZzZzZzzz
Lihat profil user

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
dicoba buat presentasi ahhh


_________________
Lihat profil user

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
silakan mencoba semoga berhasil yach


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

Ohank


REKTOR
REKTOR
kalo gwa boleh nambahin, sesuai dengan pengalaman gwa. sebelum acara persentasi dimulai, kita luangkan waktu untuk beramah-tamah yang bersifat non-formal dengan audince terlebih dahulu sebelum acara utama dimulai. tapi cara ini tidak bisa diterapkan pada setiap acara persentasi. semoga membantu...


_________________

KATA SIAPA ORANG SUNDA GAK BISA NYEBUT "F" ? ITU PITNAH!!!


SAMBIL BROWSING, KITA NGUMPULIN DUIT GRATIS!!!... MAU??? KLIK DISINI!!!
Lihat profil user

LOVE MEE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
ooo iyaaaa....ohank benar tuuuu... kayanya bisa aja deeeh hank...bahkan buat didunia kerja sekalipun. karena sepertinya kita bisa lebih relax...dan tambah PD hohoho


_________________
<......ternyata....banyak yang kucintai dan mencintai ku........>
Lihat profil user

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
iyo bener lah itu... nak coba ah lamun aya presentasi... wkjwkwkwk

Lihat profil user

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
kurang berhasil nih,,
masih grogi,,,
ada tips buat mengingat biar lebih awet gak?


_________________
Lihat profil user

Susan


Pegawai Forum
Pegawai Forum
kurang berhasil nih,,
masih grogi,,,
ada tips buat mengingat biar lebih awet gak?

mengingat apa maksudnya rock???


_________________

ngantuknyaaa~ ZzZzZzzz
Lihat profil user

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
sering berlatihlah di depan kaca rock biar inget... .tawa besar!


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

*R_Run*


Pegawai Forum
Pegawai Forum
hihihi! betul tuh saran rio n ohank,, jadi inget wkt seminar skripsi dulu,,, udah latian semalem suntuk,, pas presentasi lancar pas ditanya sama penguji,,, hix bengong....


_________________
Mencoba memahami makna hidup yg sejati

http://Vetarranirian.blogspot.com
Lihat profil user http://vetarranirian.blogspot.com/

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
tawa besar! bengong mikirin apa tuh ??? hihihi!


_________________
GEFORCE ALWAYS SAY : NOT TO DRUGS...
Lihat profil user

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik