ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK

forum ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK (SWISS) silahkan cuap-cuap disini


You are not connected. Please login or register

Peraturan aneh di dunia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 Peraturan aneh di dunia on Sat Nov 29, 2008 10:24 pm

Vhi tHa L CaMui


Pegawai Forum
Pegawai Forum
Peraturan Aneh didunia

Walau kitab hukum dan perundangan dibuat dengan serius, ternyata ada juga yang isinya unik, lucu dan konyol.

THAILAND :
Dilarang keluar rumah tanpa mengenakan celana dalam. (ketauan pake ngga pakenya gimana dong?)

FILIPINA :
Untuk mengurangi tingkat kemacatan lalu lintas kota Manila , ditetapkan bahwa :
Kendaraan bernomor akhir 1 atau 2 tidak diizinkan beroperasi di hari Senin.
Sedangkan angka 3 & 4 tidak boleh di hari Selasa, 5 & 6 tidak boleh di hari Rabu, 7 & 8 tidak boleh di hari Kamis, 9 & 0 tidak boleh di hari Jumat.
Peraturan ini berlaku sejak pukul 07.00 pagi setiap harinya.

SWISS :
a. Dilarang berkebun di hari minggu. Alasannya : BERISIK!!!
b. Walau warga Swiss dilarang menjual, membeli, menyelundupkan, dan memproduksi minuman beralkohol, tapi mereka diizinkan untuk mengkonsumsinya.

SWEDIA :
Dilarang mengecat rumah tanpa ijin dari pemerintah dan harus menggunakan cat yang sudah mendapat sertifikat / ijin dari pemerintah. Mau cari duit rupanya si Pemerintah dan ada kolusi sama pabrik cat kali ya!

KOREA SELATAN :
Para polisi wajib melaporkan jumlah uang suap yang mereka terima dari para pengendara yang mereka tilang. Polisinya Bloon banget kalau mau ngelaporin dosanya sendiri.

SINGAPURA :
a. Dilarang menjual Permen karet di Singapura.
b. Dilarang berjalan tanpa busana (bugil)
c. Tidak menyiram setelah buang air di toilet, dapat dikenakan denda.Siapa yg ngontrol ya?
d. Jika Anda tertangkap basah meludah sebanyak 3X, Anda diwajibkan membersihkan jalan di hari Minggu dengan menenteng tulisan di dada "I am a Litterer" (Saya seorang Peludah)
e. Dilarang pipis di dalam lift / elevator. (YA IYAAAAAAALAAAAHHHH>>>GILA APA PIPIS DI LiFT)

UNITED KINGDOM :
a. Dilarang menjual sayuran di hari minggu (kecuali wortel).
b. Wanita dilarang makan coklat di tempat umum.
c. Mengambil barang yang dibuang, dapat diancam hukuman Pidana Terorisme.

MEKSIKO :
a. Wanita yang bekerja di kantor pemerintahan dilarang mengenakan rok mini atau pakaian yang dapat "memprovokasi" rekan kerja selama jam kerja.
b. Dilarang memaki di tempat umum.

ITALIA :
a. Pria yang mengenakan rok mini di tempat umum dikenakan hukuman kurungan.(YA IYALAAAAH>>>ANEH SOALNYA....)

b. Memukul orang dengan kepalan tangan diancam hukum pidana penganiayaan. Tapi menghajar orang dengan meja dan kursi dapat dianggap membela diri.( Gila... trus apa bedanya????? ?)

AUSTRALIA :
a. Anak-anak berusia di atas 18 tahun (dibawah 21) dilarang membeli rokok, tapi diizinkan merokok.
b. Dilarang mengangkat telepon pada deringan pertama.(KENAPA DILARANG SIIIH…GA PENTING, ayo siapa yg tahu….??)
c. Hanya Petugas Listrik berizin yang boleh mengganti lampu rumah.
d. Dilarang mengenakan celana Hot Pink di hari minggu. (huahahahaha. ..)

YUNANI :
Dilarang mengenakan topi di stadium olahraga, karena dapat mengganggu pandangan orang lain.

CHINA :
Hanya anak cerdas yang boleh kuliah (dan ini harus bisa dibuktikan dengan ijazah ujian Negara yang diterimanya) .

KANADA :
a. Dilarang mencopot plester luka di tempat umum.
b. Dilarang menyirami tananam di kebun saat sedang hujan.
c. Dilarang pipis di semua tempat di Kanada (kecuali toilet rumah Anda sendiri). (trus kalo kebelet gimana? aneh deh...)
d. Dilarang memanjat pohon. ……..kecuali Monyet kali yah??

PERANCIS :
a. Dilarang berciuman di kereta bawah tanah…….takut korsluiting kali , ke prabotan bawah yah….?
b. Dilarang menamai babi peliharaan Anda "Napoleon ". (MAKSA DEH AAAAH….)

ISRAEL :
a. Dilarang memelihara babi di tanah Israel . Orang yang melakukannya akan ditembak mati. (sadis euy..)
b. Dilarang ngupil di hari Sabat (Sabtu / Minggu). (rupanya ngupil juga perlu istirahat pas weekend )
c. Dilarang naik sepeda, kecuali punya izin mengendarai sepeda.

AMERIKA :

1. ARIZONA :
a. Pemerintah Arizona melarang para pemburu melakukan aktivitas pemburuan onta di Arizona. (Masalahnya : Onta tidak hidup / tidak ada di Arizona. Lalu buat apa memberlakukan undang-undang itu? *bingung*)
b. Dilarang menirukan gaya Pendeta / Pastor setempat.
c. Dilarang mengendarai mobil tanpa sepatu.
d. Dilarang bermain domino di hari Minggu.
e. Dilarang memakai kumis palsu di gereja.
f. Hukuman mati diberlakukan bagi siapapun yang menaburkan garam di atas rel kereta api.
g. Dilarang mengendarai mobil dengan mata tertutup.

2. ALASKA :
a. Dilarang memfoto beruang yang lagi tidur.
b. Dilarang mengikat anj*ng peliharaan di atas kap / atap mobil.
c. Dilarang memberi minum bir pada rusa.
d. Dilarang berjalan-jalan sambil membawa busur dan anak panah.

3. ARKANSAS :
a. Pria diizinkan memukuli istinya, tapi tidak boleh lebih dari 1 kali sebulan. (WHAT??!!)
b. Dilarang memelihara buaya di dalam bathtub. (idiiih…. Siapa juga yg mau????)
c. Pria dan wanita yang ketahuan saling menggoda di tengah jalan, akan dikenakan 30 hari penjara.
d. Dilarang membawa sapi berjalan-jalan di jalan utama setelah lewat jam 1 dini hari di hari Minggu.

4. CALIFORNIA :
a. Binatang peliharaan dilarang dibiarkan berhubungan intim di sekitar lokasi seko lah, taman, dan tempat ibadah.
b. Wanita dilarang mengendarai mobil mengenakan daster.
c. Mobil tanpa pengemudi dilarang ngebut di jalan.(YA IAYALAAAAAAAAAAH)
d. Dilarang bersepeda di kolam renang. (APALAGI INI…)
e. Dilarang mengenakan sepatu boot koboi, kecuali Anda memelihara sapi minimal 2 ekor.
f. Dilarang memelihara binatang berwarna hijau dan berbau menyengat.
g. Dilarang bermain bowling di trotoar.

5. COLORADO :
a. Dilarang berdebat dengan polisi, kecuali kendaraan Anda dihentikan olehnya.
b. Dilarang mendirikan bangunan di tengah jalan. (YA IYALAAAH…GILA APA…????)

6. CONNECTICUT
a. Dilarang mengendarai sepeda dengan kecepatan lebih dari 90 km / jam.
b. Pria dilarang mencium istrinya di hari Minggu. (ANEEEH…SIRIK AJAH…, Hus bukan sirik, tapi sang istri juga perlu “cuti sehari” dong say…!)
c. Mobil pemadam kebakaran tidak diizinkan ngebut lebih dari 40 km / jam, walau sedang menuju ke lokasi kebakaran sekalipun.
d. Penata rias / kecantikan dilarang bersiul, berdendang, ataupun bernyanyi saat melayani pelanggan.

7. FLORIDA :
a. Konstitusi Negara menjamin babi-babi hamil bebas dari ancaman penjara, untuk tindakan apapun yang mereka lakukan.
b. Denda akan diberikan pada wanita yang tertidur saat rambutnya di-hair dryer, kecuali dia adalah pemilik salon.
c. Dilarang bernyanyi di depan umum sambil mengenakan pakaian renang.
d. Dilarang kentut di tempat umum setelah jam 6 sore.
e. Dilarang memecahkan piring dan gelas lebih dari 3 buah sehari.

8. NEW YORK :
a. Dilarang menyapa orang sambil ngupil.
b. Dilarang mengenakan sandal setelah lewat jam 10 malam.
c. Pria dilarang keluar dengan mengenakan jaket dan celana yang gak matching.(WHAT… ??? KALO LAGI GAK MODE SERBA MATCHING GMANA???)
d. Pria dilarang keluar rumah topless (tidak mengenakan baju atasan). (FYI : Ini adalah hukum tertua di New York karena telah diberlakukan sejak tahun 1900.)Mungkin saking sedikitnya pria saat itu dan bikin “ gerah” wanita2 New York yg melihatnya kali….?!
e. Dilarang menyeruput sup.
f. Dilarang makan sambil berenang di lautan. (KITA SIH UDAH TAUUUUU…., itu namanya ngundang ikan Hiu makan bareng2)

9. WASHINGTON :
a. Dilarang menyusui anak di tempat umum.
b. Dilarang menari dan minum di waktu bersamaan.


Sumber : Ajangkita Forum .


_________________

-- "If I could dream at all, it would be about YOU. And I'm not ashamed of it" --

Edward Cullen from Twilight

||1||2||
Lihat profil user

2 Re: Peraturan aneh di dunia on Sun Nov 30, 2008 12:37 am

Bayu


PROFESSOR
PROFESSOR
mau nambahin dikit.....

nih buat negara Indonesia tercinta....

dilarang teriak copet di bus ato kereta...
tau kan alesannya kenapa..


karena bisa2 lw yang digebukin!!!!


_________________
WEBSITE OH WEBSITE ayo donk pada donasi biar cepet hadir tuh WEBSITE

Lihat profil user http://tempe-orek.blogspot.com

3 Re: Peraturan aneh di dunia on Sun Nov 30, 2008 2:31 pm

Susan


Pegawai Forum
Pegawai Forum
c. Mobil tanpa pengemudi dilarang ngebut di jalan. (kalo ga ada yg ngemudiin mana bisa jalan tu mobil, apalagi ngebut.......) :cur: :cur: :cur:

orang luar memang aneh-aneh.


_________________

ngantuknyaaa~ ZzZzZzzz
Lihat profil user

4 Re: Peraturan aneh di dunia on Sun Nov 30, 2008 7:49 pm

Vhi tHa L CaMui


Pegawai Forum
Pegawai Forum
tapi . sumpah gw ketawa pas baca peraturan dari singapura yang dilarang pipis di lift ato elevator .
kayaknya gag dibuat peraturan juga orang2 udda pada tau dah . aneh . aneh . wkwkwkwkkw .


_________________

-- "If I could dream at all, it would be about YOU. And I'm not ashamed of it" --

Edward Cullen from Twilight

||1||2||
Lihat profil user

5 Re: Peraturan aneh di dunia on Sun Nov 30, 2008 9:48 pm

haialan


Alumni SMUN 4 Depok
Alumni SMUN 4 Depok
:--tawa: :--tawa:
wkakakakaakak... supah.. kocak abis...
ada2 aja... dapet drmana sih crita kek gituan..

Lihat profil user http://www.friendster.com/haialan

6 Re: Peraturan aneh di dunia on Mon Dec 01, 2008 3:46 pm

*R_Run*


Pegawai Forum
Pegawai Forum
aneh2 aza... tapi pasti ada sebab akibatnya,,, lebih seru lagi kalo tau knp dibuat peraturan itu... hehhehehe


_________________
Mencoba memahami makna hidup yg sejati

http://Vetarranirian.blogspot.com
Lihat profil user http://vetarranirian.blogspot.com/

7 Re: Peraturan aneh di dunia on Mon Dec 01, 2008 3:51 pm

LOVE MEE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
di Indonesia mah banyak peraturan tapi ga da larangan wakakakakaka


_________________
<......ternyata....banyak yang kucintai dan mencintai ku........>
Lihat profil user

8 Re: Peraturan aneh di dunia on Mon Dec 01, 2008 10:09 pm

Vhi tHa L CaMui


Pegawai Forum
Pegawai Forum
hahaha .
yoi . banyak aturannya . tapi gag ada tindakannya .

kayak peraturan dilarang merokok di tempat umum . banyak banget yang ngelanggar . pengen di tegor . tapi , takut gw yang kena damprat . =[


_________________

-- "If I could dream at all, it would be about YOU. And I'm not ashamed of it" --

Edward Cullen from Twilight

||1||2||
Lihat profil user

9 Re: Peraturan aneh di dunia on Tue Dec 02, 2008 11:59 am

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
:--tawa: :--tawa:
lucu nih,,
ntu bener bener ada yak?


_________________
Lihat profil user

10 Re: Peraturan aneh di dunia on Thu Dec 04, 2008 9:08 pm

*R_Run*


Pegawai Forum
Pegawai Forum
ada sepertinya,,, beberapa peraturan prnh gw baca kok...


_________________
Mencoba memahami makna hidup yg sejati

http://Vetarranirian.blogspot.com
Lihat profil user http://vetarranirian.blogspot.com/

11 Re: Peraturan aneh di dunia on Fri Dec 05, 2008 4:30 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
di indonesia ada gak?


_________________
Lihat profil user

12 Re: Peraturan aneh di dunia on Sat Dec 06, 2008 5:41 pm

*R_Run*


Pegawai Forum
Pegawai Forum
wah kayanya kalo di indo peraturan kya gitu blm ada dh... aturan yg jelas2 aje pasti dilanggar apalagi aturan yg aneh kaya gitu,,,


_________________
Mencoba memahami makna hidup yg sejati

http://Vetarranirian.blogspot.com
Lihat profil user http://vetarranirian.blogspot.com/

13 Re: Peraturan aneh di dunia on Sun Dec 07, 2008 5:33 pm

Vhi tHa L CaMui


Pegawai Forum
Pegawai Forum
di Indo belom ada peraturan aneh dah tampaknya . x]


_________________

-- "If I could dream at all, it would be about YOU. And I'm not ashamed of it" --

Edward Cullen from Twilight

||1||2||
Lihat profil user

14 Re: Peraturan aneh di dunia on Tue Dec 09, 2008 8:47 pm

*R_Run*


Pegawai Forum
Pegawai Forum
hahahahaha,,, ada kalo di WC umum ada peraturan "kalo kencing disiram" kalo di luar negri aturan kaya gini pasti dibilang aneh,,, lah wong anak TK juga tau kalo kencing harus di siram.... hihihihii


_________________
Mencoba memahami makna hidup yg sejati

http://Vetarranirian.blogspot.com
Lihat profil user http://vetarranirian.blogspot.com/

15 Re: Peraturan aneh di dunia on Thu Dec 11, 2008 9:35 am

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
yahhh,,
coba ada,,
wakakakaka


_________________
Lihat profil user

16 Re: Peraturan aneh di dunia on Fri Dec 12, 2008 11:58 am

naz_07


PROFESSOR
PROFESSOR
dunia makin tua makin aneh2 aj y

fyuuuuuuh :cur:

Lihat profil user

17 Re: Peraturan aneh di dunia on Fri Dec 12, 2008 3:08 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
wkwkwkwk kocak banget dah peraturan aneh nya !!!
tapi emang ada lho orang luar negeri yang pipis di lift...

Lihat profil user

18 Re: Peraturan aneh di dunia on Sun Dec 14, 2008 3:57 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
selalu,,
kiamat makin deket tuh


_________________
Lihat profil user

19 Re: Peraturan aneh di dunia on Sun Dec 14, 2008 6:08 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
orang indonesia saja yang tidak tahu kalau ada orang luar negeri yang pipis di lift...

Lihat profil user

20 Re: Peraturan aneh di dunia on Sun Dec 14, 2008 7:06 pm

Ohank


REKTOR
REKTOR
Bayu wrote:mau nambahin dikit.....

nih buat negara Indonesia tercinta....

dilarang teriak copet di bus ato kereta...
tau kan alesannya kenapa..


karena bisa2 lw yang digebukin!!!!
ah proganda! buat belain teman satu profesinya ya?


_________________

KATA SIAPA ORANG SUNDA GAK BISA NYEBUT "F" ? ITU PITNAH!!!


SAMBIL BROWSING, KITA NGUMPULIN DUIT GRATIS!!!... MAU??? KLIK DISINI!!!
Lihat profil user

21 Re: Peraturan aneh di dunia on Sun Dec 14, 2008 7:22 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
@ohank,,
huahuahua,,
bisa aja,,,
awas nanti dia marah lho,,
hihi


_________________
Lihat profil user

22 Re: Peraturan aneh di dunia Today at 6:45 pm

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik