ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK

forum ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK (SWISS) silahkan cuap-cuap disini


You are not connected. Please login or register

"Budaya" Tawuran di Indonesia

Pilih halaman : 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 2]

1 "Budaya" Tawuran di Indonesia on Wed Oct 15, 2008 8:28 pm

Vhi tHa L CaMui


Pegawai Forum
Pegawai Forum
Mendengar kata tawuran, sepertinya masyarakat Indonesia sudah tidak asing lagi mendengarnya. Hampir setiap minggu, media massa menyodorkan kepada kita tentang masalah sosial tersebut. Tawuran sepertinya sudah menjadi bagian dari budaya bangsa Indonesia. Segala sesuatu yang tidak bisa dilakukan dengan cara damai, jawabannya pasti dengan tawuran. Bukan hanya tawuran antar pelajar atau warga saja yang menghiasi kolom-kolom media cetak atau elektronik, tetapi aparat pemerintah pun sepertinya tidak ingin ketinggalan pula.
contohnya,, tawuran mahasiswa sebuah universitas yang baru terjadi beberapa waktu lalu,, tawuran para supporter pendukung sepak bola d liga indonesia,, tawuran pelajar [wah.. kalo yang ini mah udda gag terhitung lagi.. saking seringnya],, bahkan anggota dewan yang terhormat pun pernah tawuran... ckckckck...

Apa pendapat kalian tentang "budaya" kita satu ini?? bisa kah kita menghapus budaya ini??


_________________

-- "If I could dream at all, it would be about YOU. And I'm not ashamed of it" --

Edward Cullen from Twilight

||1||2||
Lihat profil user

2 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Thu Oct 16, 2008 3:23 am

Menunjukan salah satu identitas masyarakat Indonesia yaitu GOTONG ROYONG hahahaha....

Lihat profil user http://www.2ncuk.tk

3 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Thu Oct 16, 2008 9:18 am

LOVE MEE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
bisa aja...tapi membutuhkan waktu yang lama banget. saking lamanya, ga tau deh kapan. lagian tawuran memang sudah menjadi hukum alam. yang kuat yang bertahan hihihihihi


_________________
<......ternyata....banyak yang kucintai dan mencintai ku........>
Lihat profil user

4 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Thu Oct 16, 2008 12:42 pm

Susan


Pegawai Forum
Pegawai Forum
asal ada niat bisa saja dihapus..
tentunya perlu proses, perbaikan ahlak & moral dari tiap individunya..
tawuran ohh tawuran~ :sad:


_________________

ngantuknyaaa~ ZzZzZzzz
Lihat profil user

5 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Fri Oct 17, 2008 7:21 pm

haialan


Alumni SMUN 4 Depok
Alumni SMUN 4 Depok
Hmm.. didik generasi muda dengan anti kekerasan..

Hhe..

Lihat profil user http://www.friendster.com/haialan

6 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Fri Oct 31, 2008 9:25 pm

kitzntaz


REKTOR
REKTOR
ribet deh yang tawuran2...:--jelek!: :--jelek!:

malem2 pulang dari kemang ada yang tawuran di lenteng...batu banyak kaca juga..
:palu: :palu:

takut bgd tar kaca gw pecah lagi...:-weks: :-weks:

Tawuran = Resek = Gak Guna!!! :--jelek!:

Lihat profil user

7 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Sat Nov 01, 2008 1:11 am

Ohank


REKTOR
REKTOR
kayaknya pihak berwajib (police) juga kurang memperhatikan hal ini. coba kalo diperketat pengawasan pada jam pulang sekolah, mungkin tidak bakalan terjadi tawuran lagi.


btw, gwa jga pernah ikut-ikutan tawuran.... hi hi hi. jadi pengen ketawa kalo inget kejadian waktu itu.


_________________

KATA SIAPA ORANG SUNDA GAK BISA NYEBUT "F" ? ITU PITNAH!!!


SAMBIL BROWSING, KITA NGUMPULIN DUIT GRATIS!!!... MAU??? KLIK DISINI!!!
Lihat profil user

8 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Mon Nov 03, 2008 9:19 pm

kitzntaz


REKTOR
REKTOR
Ohank wrote:kayaknya pihak berwajib (police) juga kurang memperhatikan hal ini. coba kalo diperketat pengawasan pada jam pulang sekolah, mungkin tidak bakalan terjadi tawuran lagi.


btw, gwa jga pernah ikut-ikutan tawuran.... hi hi hi. jadi pengen ketawa kalo inget kejadian waktu itu.

kadang2 gw ngeliat aparatnya juga suka terbawa emosi...

satpol pp kan termasuk semi aparat tuh..

masa uda di lempar mahasiswa malah nyerang juga...

sama aja kaya polisi di UNAS

Lihat profil user

9 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Mon Nov 03, 2008 9:24 pm

SATPOL PP (SATUAN POLISI PELENGAK PLENGOK), jd percuma ngandelin SATPOL PP mrkan cuma bs plengak plengok doang.... :pissman: :pissman:

Lihat profil user

10 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Mon Nov 03, 2008 9:26 pm

kitzntaz


REKTOR
REKTOR
AUTISMA HERO wrote:SATPOL PP (SATUAN POLISI PELENGAK PLENGOK), jd percuma ngandelin SATPOL PP mrkan cuma bs plengak plengok doang.... :pissman: :pissman:

setubuh...!!! Very Happy Very Happy Very Happy

eh setuju! (b) (b) (b)

Lihat profil user

11 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Tue Nov 04, 2008 11:40 am

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
ga setuju dah kita tawuran,,
mending ngadu game online ja,,
hehehe


_________________
Lihat profil user

12 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Tue Nov 04, 2008 7:43 pm

kitzntaz


REKTOR
REKTOR
yuk ikutan maen di cabal ma gw sambil tawuran Razz Razz Razz

Lihat profil user

13 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Wed Nov 05, 2008 11:58 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
jahhh,,,
cabal mulu sih mas kitz ini,,
saya tidak mengerti caball
audition ja yukk,,
haha

yang penting mah perbaikin fasilitasnya dulu,,
baru SDMnys,,
biar pada berakal panjang,,
gak dikit dikit tawuran gara gara masalah kecil yang bisa diselesaikan dengan cara kekeluargaan..
huhu


_________________
Lihat profil user

14 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Thu Nov 06, 2008 12:31 pm

kitzntaz


REKTOR
REKTOR
ah malez tawuran di audition..tawuran cukup di game aja lah,,,cabal yok Laughing

Lihat profil user

15 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Thu Nov 06, 2008 5:04 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
audisi buat tawuran terbaik,,
wakaka,,,
cabal ntu kayak gimana dahhhh
ane gak ngerti boss


_________________
Lihat profil user

16 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Sun Nov 09, 2008 3:38 pm

kitzntaz


REKTOR
REKTOR
coba aja dolo maen..tar ada tawuran yang gak merugikan siapa2 disana..

dari ada tawuran di jalanan ibukota...dipayungi lampu kota di sekitar kitaaa...RUGI!!! pirat

Lihat profil user

17 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Mon Nov 10, 2008 10:30 am

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
mank downloadnya dimana seh?
kasih screenshotnya napa?

kayaknya enakan ribut main game daripada tawuran dijalan,,
huhu


_________________
Lihat profil user

18 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Tue Nov 11, 2008 11:10 am

kitzntaz


REKTOR
REKTOR
http://www.cabal.web.id/downloads.html

kalo mw tawuran yang enak dan damai disana aja

Lihat profil user

19 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Tue Nov 11, 2008 9:57 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
ahhh,,
kata temen gw ga seru,,
kayak RF,,
mending dota dahh


_________________
Lihat profil user

20 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Wed Nov 12, 2008 9:46 am

Vhi tHa L CaMui


Pegawai Forum
Pegawai Forum
huoii..... jangan dilanjutin lagi.. nanti jadi OOT disini x[

TOPIK....
tawuran= ganggu ketenangan hidup gw pas d bis kota..

gila.. pernah gw hampir kena batu yang di lempar anak2 SMA bodoh itu x[[[


_________________

-- "If I could dream at all, it would be about YOU. And I'm not ashamed of it" --

Edward Cullen from Twilight

||1||2||
Lihat profil user

21 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Wed Nov 12, 2008 11:23 am

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
hehehe,,
muup,,
OOT itu apa ya?

gw belum pernah liat tawuran langsung sih,,
hehehe


_________________
Lihat profil user

22 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Wed Nov 12, 2008 12:08 pm

Susan


Pegawai Forum
Pegawai Forum
R O C K wrote:hehehe,,
muup,,
OOT itu apa ya?

gw belum pernah liat tawuran langsung sih,,
hehehe


OUT OF TOPIC alias melenceng dari topik yg lagi dibahas >,<

kalo gitu trus bisa2 trid nya di close ama moderator~! :handsup:

TOPIC
tawuran disidang DRP MPR (orang2 yg lebih berpendidikan) aja ga bisa dicegah...

apalagi ini diruang lingkup yg kecil sperti antar smu ato mahasiswa ato antar suku bisa dicegah...


_________________

ngantuknyaaa~ ZzZzZzzz
Lihat profil user

23 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Wed Nov 12, 2008 12:13 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
yoi,,
di DPR ja ga bisa dicegah,,,,
huh


_________________
Lihat profil user

24 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Sun Nov 16, 2008 11:14 pm

Ohank


REKTOR
REKTOR
mas kitzntaz sama mas R O C K... back to topic please! and thank you for your attention..

keep posting... :peace:


_________________

KATA SIAPA ORANG SUNDA GAK BISA NYEBUT "F" ? ITU PITNAH!!!


SAMBIL BROWSING, KITA NGUMPULIN DUIT GRATIS!!!... MAU??? KLIK DISINI!!!
Lihat profil user

25 Re: "Budaya" Tawuran di Indonesia on Mon Nov 17, 2008 11:18 am

*R_Run*


Pegawai Forum
Pegawai Forum
tawuran??? suatu tindakan yg dilakukan oleh sekumpulan orang bodoh berseragam.... fiuh... masa akademisi kaya gitu sih... mending g ush kuliah n sekolah deh kalo tawuran... gw benci bgt tuh sm tawuran temen gw 2 org meninggal gr2 ikt tawuran pas dia SMP... 1 org temen gw dibacok di kereta pas lg ada tawuran akhrnya hrs di jht 17 jahtn... suck bgt g sih...


_________________
Mencoba memahami makna hidup yg sejati

http://Vetarranirian.blogspot.com
Lihat profil user http://vetarranirian.blogspot.com/

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 2]

Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik