ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK

forum ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK (SWISS) silahkan cuap-cuap disini


You are not connected. Please login or register

Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan.

Pilih halaman : 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 2]

1 Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Mon Oct 13, 2008 6:35 pm

reconciler


SD Kelas 4
SD Kelas 4
Salam.

Coba anda cek post yang ada di forum kaskus.
dan perhatikan apa isi balasan pertama pada thread tersebut.

Pasti isinya tentang PERTAMAX!
berawal dari kata pertama yang diplesetkan menjadi pertamax dan bermaksud kalau dia/sang pembalas adalah orang pertama yang menulis balasan.

Nah yang ingin gw pertanyakan adalah penggunaan budaya menulis PERTAMAX! pada setiap post/thread, apakah etis dan apakah tidak merugikan?

Apakah ini hanya suatu budaya tak penting,yang membuat para netter kurang menghargai isi post/thread tersebut? ..karena hanya mengejar PERTAMAX!

=========================================
Ini adalah positif dan negatif dari budaya PERTAMAX ini:

Oiya,pertama gw sebutkan kalau gw menolak! penggunaan budaya pertamax disetiap forum/form komentar TANPA respon yang berkaitan dengan isi post/thread.

Positif:
1. Penggunaan pertamax membuat si-member mudah dikenal,apalagi cara penyampaiannya yang unik.

2. Dapat menjadi bahan tertawa bagi si penulis pertamax maupun para pembaca.

3. Minimal terdapat balasan pada suatu post/thread walaupun hanya berisi pertamax!

4. Karena poin no.4 maka si pemosting merasa bahwa terdapat member lain yang melihat postnya.

Negatif:


1.Menghabiskan bandwidth. Secara teknis,setiap tambahan tampilan pada suatu halaman dapat membuat ukuran halaman tersebut menjadi besar. Bila ini dibuka oleh pemakai internet yang berbasis bandwidth maka ia merugi karena hanya membuka sesuatu yang tidak penting untuknya(dalam hal ini PERTAMAX!)

Dari sisi pemilik forum juga begitu.

2. Tidak mencerminkan seorang netter yang baik bila ia hanya meninggalkan PERTAMAX lalu pergi tanpa merespon yang berkaitan dengan post/thread tersebut.

3. Membuat si pemosting merasa kecewa bila postnya hanya dibalas dengan kata PERTAMAX!

4. Mengundang balasan dari member lain yang tidak penting.

5. Merupakan cerminan budaya boros

6. Forum tersebut mendapat penilaian jelek oleh netter luar negeri yang ditempatnya tidak ada responder yang begitu.

============================
Silahkan dikomentari.

FYI: Hampir pada seluruh blog yang cukup terkenal dan sering mendapat respon yang banyak. kata PERTAMAX masuk dalam kata yang di-Filter.

Trims.


_________________
Hello I'm Reconciler as known as Yapem
but somebody called me Akhmad Amal Agung Cahyadi.
---------------------------------------------------------------
Lets act beyond green! use your bike, go anywhere.
Lihat profil user http://agungcahyadi.co.cc

2 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Mon Oct 13, 2008 6:46 pm

Vhi tHa L CaMui


Pegawai Forum
Pegawai Forum
Hem..hem.. gw juga gag setuju! dengan orang yang ngepost tulisan PERTAMAX ajah.. tanpa ada isi yang bersangkutan dengan judul thread..
karena jadi terkesan hanya mengejar postingan tanpa peduli apa itu isi topik tersebut..
anjuran.. boleh pake pertamax tapi sertakan juga respon terhadap topik tersebut.. baik berupa pendapat atau lainnya.. untuk menghargai orang yang membuat topik..
last.. it's juz my opinion.. Very Happy


_________________

-- "If I could dream at all, it would be about YOU. And I'm not ashamed of it" --

Edward Cullen from Twilight

||1||2||
Lihat profil user

3 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Mon Oct 13, 2008 6:49 pm

reconciler


SD Kelas 4
SD Kelas 4
Vhi tHa CaMui wrote: ...boleh pake pertamax tapi sertakan juga respon terhadap topik tersebut.. baik berupa pendapat atau lainnya.. untuk menghargai orang yang membuat topik..
last.. it's juz my opinion.. Very Happy


That's what I meant! :peace:


==========================================
Boleh aja premium gak turun-turun tapi khan pertamax dah turun duluan :(okey):


_________________
Hello I'm Reconciler as known as Yapem
but somebody called me Akhmad Amal Agung Cahyadi.
---------------------------------------------------------------
Lets act beyond green! use your bike, go anywhere.
Lihat profil user http://agungcahyadi.co.cc

4 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Mon Oct 13, 2008 9:50 pm

Admin


Admin
wah om piecethinker kena tikung tuh....hehehehe...

ya klo buat lucu2an n bikin semangan untuk berlomba2 posting seh gpp...tp klo buat nyampah doang bikin sepet mata doank..

gw setuju! bgt klo pertamax diikuti dengan balasan topic dari TS...

-keep posting- :--sundulterus:

Lihat profil user http://smun4depok.forumotion.com

5 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Tue Oct 14, 2008 1:53 am

:ngudut!: Pertamax = gk penting

Lihat profil user http://www.2ncuk.tk

6 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Wed Oct 15, 2008 7:09 am

LOVE MEE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
Pertamax penting kalo di kaskus....secara..susah bener buat jadi yang pertamax disitu. jadi kalo dapet pertamax disitu...rasanya PUAS hehehehehehe
BTW gw KEENAMX yaaakx???wakxwakxwakx


_________________
<......ternyata....banyak yang kucintai dan mencintai ku........>
Lihat profil user

7 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Wed Oct 15, 2008 8:44 am

reconciler


SD Kelas 4
SD Kelas 4
alhamdulillah sekarang member kaskus yg bisa dibilang petinggi. udah mulai ninggalin budaya pertamax,kemarin gw cek member2 disana jadi lebih kreatif dan udah mulai nyambung sm topik walau msh dikit yg gitu.


_________________
Hello I'm Reconciler as known as Yapem
but somebody called me Akhmad Amal Agung Cahyadi.
---------------------------------------------------------------
Lets act beyond green! use your bike, go anywhere.
Lihat profil user http://agungcahyadi.co.cc

8 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Wed Oct 15, 2008 2:21 pm

LOVE MEE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
ga dikaskus ga pernah dapat pertamax.... tapi ga papa....yang penting bisa nuangin apa yang ada diotak gw dan bisa hehehe
lumyan buat klonengan wakaka


_________________
<......ternyata....banyak yang kucintai dan mencintai ku........>
Lihat profil user

9 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Fri Oct 17, 2008 7:27 pm

haialan


Alumni SMUN 4 Depok
Alumni SMUN 4 Depok
Pertamax ??
MahaL.. tapi hemat koq..
Ahahaha *gk nyambung*

Yohe.. Menurut saya juga gak penting tuh pke ada pertamax" sgala..

Lihat profil user http://www.friendster.com/haialan

10 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Fri Oct 31, 2008 9:23 pm

kitzntaz


REKTOR
REKTOR
ah biasa aja ah pertamax...(b)
tarikan lebih enteng Very Happy Very Happy Very Happy

Lihat profil user

11 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Thu Nov 06, 2008 12:14 am

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
ni maksudnya pertamax apa yak?
ko gw belum nyambung?!


_________________
Lihat profil user

12 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Thu Nov 06, 2008 12:30 pm

kitzntaz


REKTOR
REKTOR
itu loh kaya posting duluan...atau posting pertama dalam sbuah thread..

di kaskus pertamax
di forum laen ada yang first blood etc (b)

Lihat profil user

13 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Thu Nov 06, 2008 5:15 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
ohhhhh,,,
gtu,,,
bukan pertamax yang bahan bakar?
hohohoh,,,
kalo disini apa namanya?


_________________
Lihat profil user

14 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Thu Nov 06, 2008 6:27 pm

Susan


Pegawai Forum
Pegawai Forum
Admin wrote:
ya klo buat lucu2an n bikin semangat untuk berlomba2 posting seh gpp...tp klo buat nyampah doang bikin sepet mata doank..

gw setuju! bgt klo pertamax diikuti dengan balasan topic dari TS...

-keep posting- :--sundulterus:


idem ama mimin dech~!!!

hehehehe~


_________________

ngantuknyaaa~ ZzZzZzzz
Lihat profil user

15 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Thu Nov 06, 2008 10:33 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
tidak mengerti saya soal topic ini,,
hmm


_________________
Lihat profil user

16 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Fri Nov 07, 2008 12:25 am

haialan


Alumni SMUN 4 Depok
Alumni SMUN 4 Depok
orang pertama yang posting di suatu topik...
begitu kira2..

Lihat profil user http://www.friendster.com/haialan

17 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Fri Nov 07, 2008 9:07 am

LOVE MEE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
Rock You 2 Hell wrote:tidak mengerti saya soal topic ini,,
hmm

kalo ga ngerti tanya ma bu sulis...dia adalah gudangnya ilmu hahaha


_________________
<......ternyata....banyak yang kucintai dan mencintai ku........>
Lihat profil user

18 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Fri Nov 07, 2008 9:16 am

Susan


Pegawai Forum
Pegawai Forum
Rock You 2 Hell wrote:ohhhhh,,,
gtu,,,

bukan pertamax yang bahan bakar?
hohohoh,,,
kalo disini apa namanya?

^
^
^
katanya ntu udah ngerti??? :cur:

coba lu skali2 mampir ke FORUM kaskus.us dech, tar lu bakal ngerti apa maksud dari kata PERTAMAX soalnya itu kata asalnya dari forum KASKUS Wink (b)


_________________

ngantuknyaaa~ ZzZzZzzz
Lihat profil user

19 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Sat Nov 08, 2008 11:29 am

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
ohhhh,,,
begitu yakk,
hahaha,,,
tar dah gw mampir ke kaskus kalo gi dikampus,,,
haha,,,
jah bu sulis,,
kaga ah,,
tar gw digodain lagi,,,
huhu


_________________
Lihat profil user

20 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Sun Nov 09, 2008 3:30 pm

kitzntaz


REKTOR
REKTOR
ya begitulah...kalo di forum ini belum nemu neh kata2 petama nya.. Very Happy

masa pas pertama posting --->>> Datang Pagi!!! wakkaka macam anak sekolah...kan neh forum sekolah wakkaka...

Lihat profil user

21 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Sun Nov 09, 2008 3:34 pm

Susan


Pegawai Forum
Pegawai Forum
coba kira2 yg cocok pake kata apa yah? :-sek tak pikir:


_________________

ngantuknyaaa~ ZzZzZzzz
Lihat profil user

22 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Sun Nov 09, 2008 3:58 pm

kitzntaz


REKTOR
REKTOR
Absen aaja kata2 pertamanya

Lihat profil user

23 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Sun Nov 09, 2008 4:07 pm

Susan


Pegawai Forum
Pegawai Forum
hu uh gt aja yah, trus ntar bikin topik baru buat polling kata mana yg lebih disukai gt...

lu gih yg bikin kit! wkekekek


_________________

ngantuknyaaa~ ZzZzZzzz
Lihat profil user

24 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Sun Nov 09, 2008 4:14 pm

kitzntaz


REKTOR
REKTOR
gak bisa..malez bikin tread2 baru...takut brantakan kwakwaka lo aja

Lihat profil user

25 Re: Pertamax!. Antara gengsi dan kebutuhan. on Sun Nov 09, 2008 4:16 pm

Susan


Pegawai Forum
Pegawai Forum
kitzntaz wrote:gak bisa..malez bikin tread2 baru...takut brantakan kwakwaka lo aja


masa gt aza ga bisa c, ga pe de yah @_@

kit copooo~!!! hahahahahahaha :p


_________________

ngantuknyaaa~ ZzZzZzzz
Lihat profil user

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 2]

Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik