ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK

forum ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK (SWISS) silahkan cuap-cuap disini


You are not connected. Please login or register

10 restaurant termahal di dunia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 10 restaurant termahal di dunia on Fri Oct 10, 2008 7:30 pm

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
1. Restoran Aragawa di Tokyo
Porsi makan satu orang: 368 USD
Steak house yang terletak di distrik Shinbashi Tokyo ini terkenal dengan suguhan beef-nya, tapi kenyataannya beef adalah menu utama yang mereka suguhkan. Restoran ini bekerja sama secara eksklusif dengan sebuah pertenakan dan menyuguhkan steaknya hanya dengan lada dan mustard.

2. Restoran Alain Ducasse au Plaza Athénée di Paris
Porsi makan satu orang : 231 USD
Tiga restoran Alain Ducasse telah dibuka baru-baru ini. Salah satunya yang bertempat di sebuah hotel termegah di Paris hanya memiliki 50 bangku dan 55 staf restoran. Menu utama yang paling menggiurkan adalah te volaille de bresse, yang terdiri dari ayam tak bertulang yang khusus diternakkan di Burgundy. Sebelum Anda mem-booking penerbangan ke Paris : tolong diingat bahwa restoran ini tutup selama 1 bulan setiap musim panas juga pada hari-hari terakhir menjelang Natal.

3. Restoran Gordon Ramsay di London
Porsi makan satu orang: 183 USD
Seorang Chef asal Inggris, Gordon Ramsay, membuka restoran yang dinamai sang pemilik ini pada tahun 1998. Meskipun dia memperkenalkan yang kedua baru-baru ini di Claridge's, lokasi di the Royal Hospital Road tetap menjadi café tempat bercengkerama pilihan bagi para pengunjung yang teliti. Restoran ini hanya memiliki 13 meja dan hanya lima yang berisikan dua bangku dan harus dibooking tepat 2 bulan sebelumnya. Line telepon telah dibuka setiap jam 9.00 pagi. Berbagai pilihan menu termasuk burung merpati dengan foie gras (pasta hati sebagai penyedap) dan daging domba Cornish.

4. Restoran Sushi Kaji di Toronto
Porsi makan satu orang: 109 USD
Chef eksekutif restoran Sushi Kaji, Mitsuhiro Kaji, yang dating dari Jepang pada tahun 1980, mengirim ikan-ikannya langsung dari Tokyo kurang dari sehari setelah ditangkap dan dihidangkan tepat di hari ikan-ikan itu tiba dan ia tidak akan menyimpan ikan-ikannya. Dengan menu untuk setiap orang tersedia mulai dari 80 dollar, 100 dollar dan 120 dollar, seporsi hidangan di Sushi Kaji bisa menjadi sensasional bergantung dari mood Anda. Berbagai hidangan mencakup sup semangka dan strawberry, lele barbecue dan acar mentimun dan fluke (sejenis ikan gepeng) goreng dengan saus tomat yang pedas.

5. Restoran Queue de Cheval Steak House di Montreal
Porsi makan satu orang : 85 USD
Tidak mengherankan jika Queue de Cheval terkenal dengan corn-fed beef nya, yang dikeringkan selama 35 hari di tempat-tempat penyimpanan daging restoran sebelum disiapkan dan dihidangkan. Pengunjung yang lapar dapat memilih dari potongan daging pilihan di antara tulang iga utama dengan sirloin, yang dituangi sebotol anggur California atau Australia dari penyimpanan anggur di bawah tanah

6. Restoran El Amparo di Madrid
Porsi makan satu orang: 70 USD
Bertempat di sebuah rumah kereta yang telah didisain ulang, Basque dari El Amparo adalah salah satu restoran tercantik di Madrid. List daftar anggur yang luar biasa mencakup pilihan anggur terlengkap yang berasal dari Iberian Peninsula, dan hidangan terpilih mencakup salmon dingin dengan sorbet tomat. Porsi-porsi kecil restoran ini yang terkenal hanya untuk membawa Anda datang kembali di malam hari, tetapi apabila Anda lapar setelah hidangan utama, maka menikmati chocolate souffle adalah pilihan yang paling tepat.

7. Restoran Whampoa Club di Shanghai
Porsi makan satu orang: 63 USD
Setengah dari pengalaman bersantap di Whampoa Club adalah lokasinya yaitu di Three on the Bund, sebuah retail luks di kota perdagangan Shanghai dengan ruang makan tepat menghadap sungai dan gemerlap lampu-lampu kota ditambah dengan dekorasi restoran, seperti tempat lilin kristal raksasa, ruangan pribadi yang dibatasi dengan kaca pastel yang dilukis indah dan panel-panel dinding dengan disain mewah Art Nouveau. Hidangannya juga tidak diragukan kelezatannya. Jereme Leung, seorang chef asal Hong Kong chef yang telah mulai memasak sejak berumur 13 tahun, menyiapkan hidangan tradisional Shanghai dengan cara modern, seperti drunken chicken dan beef strips yang renyah dan kulit jeruk yang dikeringkan.

8. Restoran Boeucc di Milan
Porsi makan satu orang : 62 USD
Restoran yang mengharuskan pengunjungnya memakai jaket ini terletak di pusat kota Milan dan dikabarkan adalah restoran tertua di kota ini (diketemukan pada tahun 1696). Pelayanannya yang baik membuktikan bahwa restoran ini memang telah cukup lama berdiri. Anda bisa mencicipi risotto saffron yang warna kuningnya nampak begitu lezat, daging sapi muda yang dibubuhi kentang halus.

9. Restoran Acquarello di Munich
Porsi Makan satu orang : 125 USD
Restoran Italia dengan gaya Mediterania ini memiliki dinding fresco warna pastel dan menyediakan segala macam menu mulai dari burung dara, daging sapi muda, sampai pasta. Berbagai masakan ikannya seperti ikan salmon dibumbui daun bawang dan kaviar atau dorade untuk porsi dua orang yang disirami saus jeruk beraroma seledri sungguh amat layak disantap.

10. Restoran Alberto Ciarla di Roma
Porsi Makan satu orang : 113 USD
Ada beberapa paket menu pilihan lezat dengan harga tersendiri di restoran Italia yang mewah ini; tiap paket memiliki 6 macam roti, dan setiap pilihan berbeda bumbu disesuaikan dengan yang terbaru dan segar. Menu Nelayannya menawarkan tujuh hidangan, termasuk diantaranya adalah linguini (pasta panjang tipis) dicampur dengan ikan tuna yang sedap, pasta tagliatelle dengan siput panggang, dan potongan-potongan tipis ikan pedang (swordfish)


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

2 Re: 10 restaurant termahal di dunia on Fri Oct 10, 2008 8:48 pm

Vhi tHa L CaMui


Pegawai Forum
Pegawai Forum
gag berurutan yah..
mahal bener mau makan doank Shocked
gag mampu gw... :cur:


_________________

-- "If I could dream at all, it would be about YOU. And I'm not ashamed of it" --

Edward Cullen from Twilight

||1||2||
Lihat profil user

3 Re: 10 restaurant termahal di dunia on Fri Oct 10, 2008 10:08 pm

Ehemmm...

Kalo copas tolong kasi credit...



Kasi sumbernya dimana...


_________________
Lihat profil user

4 Re: 10 restaurant termahal di dunia on Sat Oct 18, 2008 11:19 pm

*R_Run*


Pegawai Forum
Pegawai Forum
mahal... apalagi skg dolar lg selangit... hixhixhix,,,


_________________
Mencoba memahami makna hidup yg sejati

http://Vetarranirian.blogspot.com
Lihat profil user http://vetarranirian.blogspot.com/

5 Re: 10 restaurant termahal di dunia on Fri Oct 24, 2008 9:07 am

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
etdahhh,,,
untung di indonesia murah meriah,,
american warteg is number ONE,,
hahahaha

Lihat profil user

6 Re: 10 restaurant termahal di dunia on Fri Oct 24, 2008 10:00 am

Susan


Pegawai Forum
Pegawai Forum
gile! kok bisa semahal gt yah,.
apa krn pendapatan disana jg gede2 Rolling Eyes


_________________

ngantuknyaaa~ ZzZzZzzz
Lihat profil user

7 Re: 10 restaurant termahal di dunia on Fri Oct 24, 2008 2:18 pm

LOVE MEE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
mahal.....kaman disana gw bisa ga makan sebulan kemudian deeee hik hik hik


_________________
<......ternyata....banyak yang kucintai dan mencintai ku........>
Lihat profil user

8 Re: 10 restaurant termahal di dunia on Sun Oct 26, 2008 3:24 pm

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
yach pendapatan perkapita dinegara sana kan beda dgn indonesia


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

9 Re: 10 restaurant termahal di dunia on Mon Oct 27, 2008 10:20 pm

Vhi tHa L CaMui


Pegawai Forum
Pegawai Forum
heemm... kalo restaurant termahal di Indonesia dimana yaa??? Rolling Eyes


_________________

-- "If I could dream at all, it would be about YOU. And I'm not ashamed of it" --

Edward Cullen from Twilight

||1||2||
Lihat profil user

10 Re: 10 restaurant termahal di dunia on Tue Oct 28, 2008 1:14 pm

R O C K


Pegawai Forum
Pegawai Forum
lagi bingung mau coment apah..
simpel tapi pasti,,
wakakaka,,,
di indonesia ada yang paling mahal?

Lihat profil user

11 Re: 10 restaurant termahal di dunia on Thu Dec 11, 2008 4:36 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
kayak nya di indonesia yang paling mahal hanamasa !!! RP 75rb 1 orang + beli minum bisa sampai 50rb... tawa besar! mahal bener

Lihat profil user

12 Re: 10 restaurant termahal di dunia on Thu Dec 11, 2008 4:42 pm

LOVE MEE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
kayanya lo harus ke davinci deeeee
disana ada burger yang harganya 1 - 1.5 juta.


_________________
<......ternyata....banyak yang kucintai dan mencintai ku........>
Lihat profil user

13 Re: 10 restaurant termahal di dunia on Thu Dec 11, 2008 4:48 pm

naz_07


PROFESSOR
PROFESSOR
mahal amad tu burger tant,.mang isi's ap mpe jut jut-an gtu??

Lihat profil user

14 Re: 10 restaurant termahal di dunia on Thu Dec 11, 2008 4:49 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
davinci ?? dimana kah itu berada ???
wah kalau burger aja bisa sampai semahal itu, mendingan gua makan sepuasnya... hehe

Lihat profil user

15 Re: 10 restaurant termahal di dunia on Thu Dec 11, 2008 4:54 pm

LOVE MEE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
davinci itu dijalan sudirman.
mahal soalnya sapi yang dipake buat burger, semasa hidupnya dikasih rumput organik, dispa, dipijet. jadi dagingnya sangat empuk dan enak.gitu katanya siii


_________________
<......ternyata....banyak yang kucintai dan mencintai ku........>
Lihat profil user

16 Re: 10 restaurant termahal di dunia on Thu Dec 11, 2008 5:00 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
oOo jadi begitu ceritanya...
jadi pengen ngerasain... tapi kagak ada dolang segitu !!!
jah ilah itu si inaz...
keep posting yah !

Lihat profil user

17 Re: 10 restaurant termahal di dunia on Thu Dec 11, 2008 5:12 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
naz_07 maksudnya...
tapi sapi yang di davinci itu potongnya sesuai dengan syariat islam gak ya ?

Lihat profil user

18 Re: 10 restaurant termahal di dunia on Thu Dec 11, 2008 5:16 pm

naz_07


PROFESSOR
PROFESSOR
arti naz dah prnh naz jlsin,.tp lp dmn bounce

07 cz nz lu2s taon 2007 maren

tw dh sesuai syariat ap g,.cb aj cri lgo halal'a

Lihat profil user

19 Re: 10 restaurant termahal di dunia on Thu Dec 11, 2008 5:20 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
naz_07 wrote:arti naz dah prnh naz jlsin,.tp lp dmn bounce

07 cz nz lu2s taon 2007 maren
wah gaknyambung nih, saya kagak tanya arti naz..
tadi maksud saya naz bukan inaz... paham toh ?

@topic

kalau restorant termurah di INDONESIA apa yah ?

Lihat profil user

20 Re: 10 restaurant termahal di dunia on Sun Dec 14, 2008 9:17 am

*R_Run*


Pegawai Forum
Pegawai Forum
GEFORCE wrote:naz_07 maksudnya...
tapi sapi yang di davinci itu potongnya sesuai dengan syariat islam gak ya ?

kalo sapinya motong di rumah potong indonesia Insya Allah udah halal,, kalo motongnya di luar waduh gag tau deh,,, yg pntng kalo makan baca bismillah aja,,, langsung halal kok,,, hiohihihi... asal jgn minum bir pake baca bismillah tetep aje harom... wkwkwkwkkwkwkwk


_________________
Mencoba memahami makna hidup yg sejati

http://Vetarranirian.blogspot.com
Lihat profil user http://vetarranirian.blogspot.com/

21 Re: 10 restaurant termahal di dunia on Mon Dec 22, 2008 5:16 pm

GEFORCE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
oh jadi kalau baca bismillah kalau di potong bukan dengan syariat islam bisa halal ? wew

Lihat profil user

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik