ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK

forum ikatan alumni SMU NEGERI 4 DEPOK (SWISS) silahkan cuap-cuap disini


You are not connected. Please login or register

RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya

Pilih halaman : 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 2]

1 RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Fri Oct 10, 2008 7:25 pm

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
Share utk resep2 minuman alkohol maupun non alcohol BERBAGI CERIA DGN MERACIK MINUMAN



Terakhir diubah oleh Rio_ZaonkBali tanggal Sun Oct 12, 2008 10:33 am, total 1 kali diubah


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

2 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Fri Oct 10, 2008 7:27 pm

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
jungle Juice

- 1 btl Arak
- 1 kotak buavita orange
- 1 btl soda water atau 1 kaleng soda water
- Lemon beberapa slice secukupnya
- hidangkan dgn es
campur aja tuh smua dan nikmatin puyengnya

Lime chuhai

- 3 slice lemon
- 2 oz sochu
- soda water 1 kaleng
- es

Cuban Chuhai

-2 oz sochu
- Daunt mint secukupnya tumbuk dalam gelas jgn sampe alus
- sodawater
- 1 slice irisan lemon
- sirup gula secukupnya
hidangkan dingin2


Mojito
-Bacardi
-Daunt mint secukupnya tumbuk dalam gelas jgn sampe alus
- sari lemon
- soda water

To be continue



Terakhir diubah oleh Rio_ZaonkBali tanggal Sat Oct 11, 2008 5:03 pm, total 1 kali diubah


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

3 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Fri Oct 10, 2008 8:42 pm

Vhi tHa L CaMui


Pegawai Forum
Pegawai Forum
weiizzz... tampaknya lezat.. males buatnya tapinya..
request yang enak tapi bahannya mudah d cari dumn...


_________________

-- "If I could dream at all, it would be about YOU. And I'm not ashamed of it" --

Edward Cullen from Twilight

||1||2||
Lihat profil user

4 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Fri Oct 10, 2008 10:10 pm

Tulisannya dibuat variasi dong...

Biar pembaca merasa nyaman...

Kasi warna tau bold atau apa lah gitu...

Seenggaknya biar keliatan rapi...


_________________
Lihat profil user

5 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Sat Oct 11, 2008 8:08 pm

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
GIMLET

Gimlet minuman sebelum makan malam.Gunakan Lime Cordial yang baik dan sajikan dengan cukup soda jika disukai.sajikan dalam gelas tumbler gaya kuno.

- es
- Gin
- 15 ml Lime cordial
- Soda water
- Irisan jeruk lemon

Taruh es dalam gelas saji ,tuang gin diatas nya, lime cordial , dan air soda.Tambahkan lemon , lalu sajikan dengan pengaduk kaca


Monggo Dicoba


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

6 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Sat Oct 11, 2008 8:15 pm

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
Yach Kali ini Berjumpa dengan Kelas Minuman Non Alcohol

SHIRLEY TEMPLE


Dry Ginger ale dapat menggantikan lemonade ( Sprite klo di indonesia ) dan krim jika lebih disukai untuk koktail ini.Sajikan Shirley Temple dalam gelas Highball.

- Es
- Lemonade ( sprite )
- 30 Ml Krim ( klo ga ada jg gpp ) / ice cream
- Grenadine
- Beberapa Cherry bwt hiasan neh

1. Taruh es dalam gelas saji , tambahkan grenadine dan lemonade/sprite
2. Gunakan sendok teh untuk mengambangkan krim diatas lemonade.taruh sendok itu diatas minuman dan tuang krim kedalam piringan sendok itu.krim akan mengalir luber dan berada pada permukaan lemonade.
3.Hiasi Cherry , lalu sajikan dengan sedotan dan pengaduk kaca


Mulai mengantuk lagi neh ketemu di next class yach


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

7 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Sat Oct 11, 2008 8:23 pm

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
TeQuiLa SunRiSe

Cocktail Tequila dapat dinikmati sebagai minuman sore hari sambil.Anda dapat menambahkan GRENADINE.Cara Yg Baik Adalah cpat cpat menuang Grenadine diatas minumannye sehingga sirup ini turun kedasar gelas dan perlahan naik memberikan efek matahari terbit.


- Es
- 60 ml TEQUILA
- Sari jeruk Manis
- 15 ml GRENADINE / SYRUP MARJAN BSA
- IRISAN JERUK MANIS

1.Taruh es dalam gelas saji.Tuang Tequila dan sari jeruk
2.Tuangkan sirup GRENADINE kedalam gelas dan hiasi dengan irisan jeruk manis dan cherry lalu sajikan dengan pengaduk kaca


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

8 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Sat Oct 11, 2008 8:25 pm

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
Non Alcohol Lagi Yach

Mickey Mouse

Berikut ini adalah koktail yang disukai anak-anak dan orang dewasa mungkin karena namanya yach.Sajikan Mickey Mouse dalam gelas High Ball.

- es
- Cola
- 1 sendok es cream vanila
- Krim Kocok
- 3 Cery


Taruh es dalam gelas .Tambahkan cola dua pertiga botol dan sesendok ice creame.Lapisi atasnya dgn Cream kocok dan hiasi toppingnya dgn cherry.

Hayo coba neh bahan2nya murah kok


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

9 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Sat Oct 11, 2008 8:36 pm

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
Wiski Sour

Koktail ini merupakan minuman sebelum makan malam yang menyegarkan.Bourbon dapat menggantikan whisky menjadi bourbon Sour.Anda perlu menambah sirup gula untuk resep ini.Whisky Sour paling baik disajikan dalam Tumbler Gaya kuno ( jenis gelasnya)

45 ml Wisky Scotch
30 ml sari jeruk Lemon
15 ml sirup gula
kulit jeruk lemon buat hiasannya

1.Kocok es,wiski,sari jeruk lemon dan sirup gula dalam shaker
2.Saring kedalam gelas yang berisi es.Hiasi dengan belitan kulit lemon

Wah ngepost baru bangun tidur nehhh


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

10 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Sat Oct 11, 2008 9:15 pm

Susan


Pegawai Forum
Pegawai Forum
yooo... kalo bisa share juga minuman Jus non alkohol plzzz !

soalnya gw no alkohol neh... >.<


_________________

ngantuknyaaa~ ZzZzZzzz
Lihat profil user

11 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Sat Oct 11, 2008 11:07 pm

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
wah dikit experient gw bwt mnuman alcoholic coz gw dibagian alcoholic dlo pas gawe yach dikit2 deh gw kasih


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

12 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Sat Oct 11, 2008 11:16 pm

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
Kopi Tubruk


1 sachet coffe instan
gelas

pertama tama kalian seduh coffe didalam gelas dan minumnya di jalan raya yach
wal hasil pasti ditubruk
yach namanya kopi tubruk


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

13 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Sat Oct 11, 2008 11:24 pm

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
Mickey Mouse

Berikut ini adalah koktail yang disukai anak-anak dan orang dewasa mungkin karena namanya yach.Sajikan Mickey Mouse dalam gelas High Ball.

- es
- Cola
- 1 sendok es cream vanila
- Krim Kocok
- 3 Cery

Taruh es dalam gelas .Tambahkan cola dua pertiga botol dan sesendok ice creame.Lapisi atasnya dgn Cream kocok dan hiasi toppingnya dgn cherry.

Hayo coba neh bahan2nya murah kok (b)


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

14 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Sat Oct 11, 2008 11:24 pm

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
SHIRLEY TEMPLE

Dry Ginger ale dapat menggantikan lemonade ( Sprite klo di indonesia ) dan krim jika lebih disukai untuk koktail ini.Sajikan Shirley Temple dalam gelas Highball.

- Es
- Lemonade ( sprite )
- 30 Ml Krim ( klo ga ada jg gpp ) / ice cream
- Grenadine
- Beberapa Cherry bwt hiasan neh

1. Taruh es dalam gelas saji , tambahkan grenadine dan lemonade/sprite
2. Gunakan sendok teh untuk mengambangkan krim diatas lemonade.taruh sendok itu diatas minuman dan tuang krim kedalam piringan sendok itu.krim akan mengalir luber dan berada pada permukaan lemonade.
3.Hiasi Cherry , lalu sajikan dengan sedotan dan pengaduk kaca


Mulai mengantuk lagi neh ketemu di next class yach


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

15 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Sat Oct 11, 2008 11:25 pm

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
Susan wrote:yooo... kalo bisa share juga minuman Jus non alkohol plzzz !

soalnya gw no alkohol neh... >.<


tuh moonggo dicoba mnuman yg ga mengandung alkohol


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

16 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Sun Oct 12, 2008 3:19 am

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
Black Russian

Black Russian kayanya nehkoktail cocok bwt makan malam gtu deh.

es
45 ml Vodca
15 ml kahlua
cery biasa bwt hiasan sob

Taruh gelas didalam es eh kebalik taruh es dalam gelas.tuang vodca sama kahlua ke gelas jgn kemulut dlo.sajikan pake sedotan jgn selang dibailangin ngeyel.


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

17 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Sun Oct 12, 2008 3:19 am

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
MARGARITA Bukan GURITA

Margarita minuman yg udah populer kok ini dengan make TEquila minuman NAsional Orang MEksiko katanye.Minuman Ini bsa menggetarkan Hati lo Bukan main hati ye kaya lagu andra.secara Tradisional biasanya pinggiran Gelas dikasih garam .sajikan dengan gelas cocktail.

Es
45 ml Tequila
30 ml sari jeruk
15 ml cointrue
sedikit putih telur kocok ( tapi ga pake juga gpp tergantung selera )
kulit jeruk lemon bwt hiasan

Taro es , tequila , sari jeruk , cointrue ,putih telur kocok, ke dalam shaker, kocok baik2 yach agar kecampurnya mantab dan rata.
saring kedalam gelas saji yg udah dilapisin garam pinggirannya/bibirnya dan dikasih hiasan deh kulit jeruk lemon


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

18 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Sun Oct 12, 2008 3:20 am

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
B 52 Bukan B 29 Itu mah sabun colek

Mnuman sebelom tidur neh enaknya.

es
30 ml kahlua
30 ml baileys irish cream
30 ml cointrue

Taruh es ke dalam gelas,tuang kahlua,kemudian cream dari irlandia apalagi kalau bukan baileys dan akhirnya disusul oleh contrue lo masukin,sajikan dengan sedotan.

oc selamat mencoba


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

19 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Sun Oct 12, 2008 3:21 am

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
Teh Tarik


1 bungkus teh celup
gula
gelas

pertama tama isi gelas dgn air panas dan seduh teh celup lalu berikan gula biar manis trus gelas lo kasih tali nah minumnya sambil lo tarik tuh gelas pake tali ini dia namanya teh tarik

resep dari leluhur tuh monggo dicoba


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

20 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Sun Oct 12, 2008 3:21 am

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
Kopi Tubruk


1 sachet coffe instan
gelas

pertama tama kalian seduh coffe didalam gelas dan minumnya di jalan raya yach
wal hasil pasti ditubruk
yach namanya kopi tubruk


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

21 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Sun Oct 12, 2008 3:22 am

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
Mau Ngasih Info Neh

Koktail Dan minuman Pestaa

Koktail tidak hanya populer diantara kalian anak muda dan pengikut mode tetapi juga bagi orang yg lbh dewassa dan kalangan atas ( wah kalangan bawah gmana yach Intisari aja cukup )

Sebagai Tuan Rumah ,anda tidak memerlukan banyak mnuman kkeras dan pencampur.Cukup pilih dua saja atau tiga koktail utk dihidangkan.saya berikan pilhan punch yg lezat nanti.semua resep dari saya disajikan utk 1 orang.kecuali bila dinyatakan lain,dgn petunjuk utk hiasan dan gelas yg diperlukan ( So Jd Suhu Mode On )

Rencanakan sblomnya bila hendak menyiapakan koktail yg penting DUID Bang.Siapkan Gelas , es , pencampur , dan hiasan , lalu sajikan segera.Ciptakan Variasi mnuman ga usah takut utk berimajinasi.Resep2 saya nanti dapat digunakan sebagai panduan.YAng penting , Nikmatilah pembuatannya dan NIKMATILAH TEMBOKMU.


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

22 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Sun Oct 12, 2008 3:23 am

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
Cara MEMBUAT KOKTAIL


ada beberapa teknik

KOCOK : anda perlu mengisi pengkocok ( shaker ) koktail setengah gelas dgn es , campur bahan bahannya dan kocok agar bercampur rata.isinya disaring yach ke dalam gelas saji

ADUK :
Masukan es kedalam celana eh salah ke gelas pencampur , bahan2 dituangkan diatas es dan aduk pake sendok bertangkai

Build :
Digunakan bila minuman dibuat dalam gelas saji.Sari buah , krim atau mnuman ringan ditambahkan , kemudian minuman itu dihidangkan dgn sedotan atau selang dan pengaduk kaca


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

23 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Sun Oct 12, 2008 10:30 am

Rio_ZaonkBali


PROFESSOR
PROFESSOR
Boo Boos Spesial Ga pake Telur

Inilah minuman campuran rasabuah yang menyegarkan untuk dinikmati Di Siang Bolong atau Hari yg panas menurut lo.Sajikan dalam gelas Goblet besar atau gelas high ball jgn Pake ember kaya kuda aja.

es
90 ml sari nanas
15ml sari jeruk manis
15 ml sari jeruk lemon
sedikit agustura bitter ( ga pake jg gpp )
Sdikit Grenadine ( dah gw jelasin kan Bisa diganti syrup marjan )
Buah tropis segar terserah apa aja kata glenn

1 .taruh es dalam pengocok ,tambahkan sari buah nanas , sari jeruk , agustura ,dan grenadine.kocok sampe larut
2. saring ke dalam gelas saji dan hiasi dengan buah-buahan .Sajikan dengan pengaduk dan sedotan Jgn pake selang dah dibilang jg berkali kali


_________________
Tebas Semua Kematian IDe
Lihat profil user

24 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Fri Nov 14, 2008 11:15 pm

Vhi tHa L CaMui


Pegawai Forum
Pegawai Forum
Bahan2 minumannya susah.. x[

terus ,, ada gag minuman yang enak tapi gag mengandung alkohol????


_________________

-- "If I could dream at all, it would be about YOU. And I'm not ashamed of it" --

Edward Cullen from Twilight

||1||2||
Lihat profil user

25 Re: RaCiKAn MiNumAN Yg Enak Di Sini Tempatnya on Sat Nov 15, 2008 1:37 pm

LOVE MEE


Pegawai Forum
Pegawai Forum
ES Enak Banget
Ini Enak banget sodara2...terutama kalo tinggal minum aja.

Bahan bahan
buah pepaya secukupnya, buah nanas secukupnya, jeruk sunkis, jeruk mandarin secukupnya, sirup rasa jeruk secukupnya, es batu...inget cukup sampe batu aja. jangan ditambahin kolar, apa lagi kali!!!!

cara membuat.......
semua bahan diblender lalu disaring......
bis itu....tambahin es batu.
udah deeee....
ga usah pake sedotan juga papa..... soalnya mang lebih enak kalo di GLEKKKK....GLEKKKK....GLEK......
(b)


_________________
<......ternyata....banyak yang kucintai dan mencintai ku........>
Lihat profil user

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 2]

Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik